一天,太阳在睡觉,它让云娃娃出来巡逻。“今天真是个阴天呀。”是谁的声音响彻了整个公园呢?哦!原来,是正趴在草地上的菲菲,他们正在观察蚂蚁,菲菲的弟弟——淘淘正拿着放大镜,专心致志地看。你瞧,他们多认真呀!不一会儿,淘淘说:“蚂蚁正在兴致勃勃地商量什么呢?”菲菲一边像拨浪鼓似的摇头,一边莫名其妙地说:“咦?你胡说八道什么呀?周围安静得连一枚针掉下去都听得见,你还说有声音?”淘淘还是不甘示弱,自信地说:“你不懂吧,它们的触角在动呀!这就相当于它们的嘴巴啊!”
小蚂蚁在商量什么呢?原来如此,它们在商量天快下雨了,让别的小蚂蚁也回家。
菲菲高兴地说:“我懂了,原来是这些小蚂蚁三五成群地走回来呀!它们还想做更多美餐,搬运更多粮食,让自己和大家吃得肚子像大西瓜一样。
今天真是令人难忘的一天吧,菲菲和淘淘学到了很多的科学知识。