9月30日 星期五 多云
今天,我想观察黄豆。它长得和我的小拇指差不多大,圆溜溜的,黄橙橙的。我把黄豆泡在水里。接下来就要解决它的“住宅”了,“住宅”十分得简单;我拿了一个长方形的塑料盒,往里面放几张纸巾,黄豆的“住宅”就完成了!
10月1日 星期六 多云
黄豆趁我睡了一觉,就把样子给变了,身体变长了,变大了,和我的大拇指差不多大。有的黄豆破了一条缝,好像饱胀的要发芽似的。我把它们放进我精心做的窝里。
10月2日 星期天 多云
今天,我的小黄豆终于发芽了,茎大约1厘米,像一个个小姑娘扎着一根根马尾辫;又像一个个害羞的小姑娘遮遮掩掩,用自己那根短短的马尾辫挡住自己的“脸”。
10月3日 星期一 阴转雨
黄豆偷偷地把茎长长了,约有2厘米,而且茎的颜色也变了,里面是绿的,慢慢的,慢慢的,茎慢慢的变成白色。
10月4日 星期二 多云转雨
黄豆在一夜之间长得还挺快的,茎有3厘米左右,黄豆的茎里面是紫黑色的,慢慢的转换成绿色,再变成了白色的,像一个个小音符,奏出的歌声一定好听极了。
10月5日 星期三 晴
黄豆可真调皮,趁我不注意,脱了外衣,好像很热似的。黄豆的种子变成绿色的了,还不如说是大绿豆呢!
10月6日 星期四 晴
黄豆长得不是一般的快,而是一分的外。一下子长到了10厘米左右,还长出了许许多多的小根。黄豆一般都倒在地上,唯有一颗黄豆站立了起,好像是黄豆们的“保安”保护着居民。
10月7日 星期五 晴转多云
今天,棵棵黄豆张开了大嘴巴,好像肚子饿了,要吃东西似的,可我没有看见它们嘴里的小黄豆呢!