黄豆观察日记
20xx年X月X日 X天
前天,妈妈给我布置家庭作业,让我种一种豆子,并写一篇观察日记。
我想:我还是种绿豆吧!我从家里找来一些新鲜的绿豆,把它放在一个小玻璃杯里,在玻璃杯里加入少量的温水,现在我只有等着绿豆发芽了!
第二天早上起床后,我来观察绿豆,我发现所有的绿豆都巳经变胖了,胖得像一颗颗小黄豆。我想:它们一定是喝饱了水,才变成一个个小胖子。有的好像要胀开似的,身上出现了一道细细的裂缝,有的却什么事也没有。
今天是种绿豆的第三天,玻璃杯里的绿豆巳经争先恐后的胀开了,正在脱下绿色的外衣,一个个张开了可爱的小嘴巴,玻璃杯里的水也渐渐变得没有以前那么清澈了,呈现出一种绿色。
又一天过去了,我来看绿豆,发现绿豆皮全掉了,露出了白白嫩嫩的身子,就像有很多小娃娃在水里面洗澡,你挨着我,我挤着你,可热闹啦!在它们的顶端长出了细细的,像线头一样的白色的芽。我希望它们长得更快一些。