8月10日 星期四 天气:晴
今天,爸爸给我买了喇叭花的种子,我兴奋极了。
我找来了一个花盆,里面放满土,把种子放进去,浇了点水,就这样完成了。我真想种子快快发芽,变成一朵美丽的鲜花。
8月30日 星期三 天气:晴
我每天都坚持给小花浇水,可今天,我觉得泥土有点奇怪,有点像上拱的样子,仔细一看,原来种子发芽了!两片嫩绿的叶子躲在泥土下,就像刚洗过澡似的,滑溜溜的。
9月24日 星期日 天气:晴
今天,我给小苗浇水时,又发现了两片新叶,上面的叶子像哥哥姐姐,保护着弱小的弟弟妹妹,也像一个大家庭,上面是爸爸妈妈,下面是两个小宝宝,好温暖的一家。
10月1日 星期日 天气:晴
我又来看我可爱的小花了。看,两片叶子中间已经有几多紫色的小花骨朵了。紫色的花骨朵上有一两片花瓣,已经张开。花瓣上有一点一点的白色花纹,像穿了一身花裙子一样,真美!
10月6日 星期五 天气:晴
我的小花终于开花了,它正在风中摇晃呢!我走近仔细观察它,发现花已经完全开放,小花的花蕊有点长,喇叭花,真的像是一个小喇叭在表演,唱着一曲动听的歌。
这就是我家的小喇叭,漂亮的小喇叭,我真开心能伴随着它长大。