5月15日星期六 天气 晴
今天是我种下梅豆的第十二天,我看了看梅豆,有一颗已经长出了两片叶子,两片叶子呈绿色,带着一点点淡黄,两个豆瓣兄弟这时变得瘦黄瘦黄的,好像马上要脱落掉的样子。另一颗还没有长出芽来,只有两片嫩黄的胖胖的豆瓣,我在想它是不是要死掉了,要不然为什么长不出芽来呢?
看着梅豆小芽我在想,要长成一棵健壮的梅豆真不容易啊!他们不知道要经历多少磨难,也许他们会被水淹死,或者被虫子咬死最终能够开会结果,真的很不容易!
看了一种下的旱莲花,仍然没有长出芽来!奶奶扒了一下,遗憾的说:旱莲花已经死了,因为环境不适应,不是这个季节该种的,等秋天才能种吧。我说:好吧,等秋天再种吧!看看我的梅豆芽吧!一颗已经长出两片叶子,一颗仍然是两个豆瓣!