10月9日 星期四 晴
今天,老师让我们回家泡绿豆。放学回家后,我开始做准备工作,找来一个盒子,又拿来几张餐巾纸,然后在纸巾上放了少许的水,将它放入盒子里,我又抓了一把绿豆,把它平铺在纸巾上,那些绿豆小小的,好像小婴儿躺在大摇篮上面。
10月10日 星期五 晴
下午放学后,我一进门,就迫不及待地去看绿豆精灵。突然发现小精灵们明显涨大了很多,大部分绿豆都伸出了白白胖胖的小手,将原来的绿衣服解开了一道小口,露出了雪白的小肚皮。我小心地拿起其中一颗,生怕把它弄疼了,然后进行仔细的观察:把它横过来看真像一个被啃过的青苹果,又好像一个绿胶囊。竖起来看吧,好似一个英文字母“Q”。看起来着实可爱。
10月11日 星期六 晴
早晨起来,我起床后第一件事情就是去看绿豆。哇!绿豆宝宝的小手已经长成了白色的小辫子了,他们有的像小姑娘的头发,有的是笔直的,有的还给自己做了一个旋转滑滑梯呢……小小的绿豆在成长过程中可真奇妙啊!
10月12日 星期日 晴
清晨,我还是那样的迫不及待去看望小绿豆。发现小部分绿豆已经完全把自己的绿外套给脱了,穿上了紫色的睡袍,胖乎乎的“手臂”上竟然长满了“汗毛”。有一些则长出了嫩嫩的叶子了,叶子小小的,从豆瓣中间探出来,尖尖的,像淡绿色的小猫耳朵呢!好像在聆听周围那些美妙的声音呢!