豆芽观察日记
星期五,老师发给我们一些绿豆让我们种,写观察日记,绿豆是如何发芽的。
第一天,我要种绿豆,我先准备了一个小杯子,再把一块纱布打湿放到杯底,然后放上绿豆就种好了。
第二天,我看到绿豆的外衣由深绿色变成了浅绿色。
第三天,我看到绿豆的肚子撑的大大的,把绿色外衣都撑破了,而且,破了的地方还长出了一点点小芽芽呢,就像一只小蝌蚪。
第四天,早上我急忙跑过去看,有的小芽已经长到5毫米长了,它们把绿色的外衣都脱掉了,露出了圆滚滚的白肚子,为了让它们生长的更好,我每天还是会细心照顾它们。
通过这几天的观察,我发现绿豆的成长确实离不开湿度、温度和光照。