今天,老师让我们剥豆子。老师拿出了一袋豆子,大家七嘴八舌地说开了:“是毛豆!是毛豆!不对!是豌豆!……”老师说:“这是毛豆,也叫黄豆。”
毛豆摸上去毛茸茸、硬邦邦的,毛豆穿着绿色的长裙,像个小月牙,说不定里面还住着嫦娥姑娘和可爱的小玉兔呢!
我想打开小月牙,看看里面住着什么人,可是小月牙装备了一身铠甲,让我无从下手,最后,我发现他的弱点,我看准了它背上的一根茎。我用指甲戳了一下,“哈哈,坚硬的铠甲终于被我打开了。”我欢呼道。
打开一看,不是嫦娥和玉兔,而是两位刚出生的“小公主”,我给她们取名,一个叫毛毛,一个叫豆豆,小公主们穿着蕾丝花边的白纱衣,里面还套着淡绿的紧身衣。
小公主正在美梦中呢,看!,我轻轻一剥大概打扰了小公主的美梦,于是我又轻轻合上了豆荚……