我家养了两只可爱的小金鱼,一只叫漂漂,一只叫亮亮。它们就像鲜花一样在水里漂呀漂。它们的眼睛大极了,像灯泡似的。它们的身体真美丽,就像穿了一套裙子似的。尾巴在水里一摇一摆,好看极了。
它们两个争抢食物也特别有趣。有一次,我把食物撒在水面上,漂漂立刻就发现了“大餐”,朝这边游来。亮亮也紧随其后,扑向“大餐”。漂漂正享用着“大餐”,一下子就发现了“侵略者”,丢下食物,追向亮亮。亮亮见情况不妙,赶紧拔腿就跑。漂漂看见“侵略者”逃跑了,继续享用“大餐”。亮亮呢?只能趁漂漂不注意时偷吃几粒了。
晚上,漂漂和亮亮就到水底下去睡觉。我发现,它们俩居然睡觉的时候也是睁着眼睛的。这是为什么呢?后来我才知道,原来鱼类没有眼皮,所以才会一直睁着眼睛。
我喜欢我家的这两条小金鱼,你们喜欢吗?