9月22日星期四晴
今天,老师布置了一项特殊的作业:泡豆子并观察它的发芽过程,我刚把绿豆放在一个装了水的杯子里的时候,它们就像一个个调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些好像还没玩够,浮在水面上,把脑袋探来探去,于是我把那些不睡觉的捞起来,丢掉。
9月24日星期六晴
我已经两天没去看绿豆了,都不知道它们变成什么样了。我发现:绿豆逐渐变胖了,比以前大了许多,神不知,鬼不觉的。它们撑破了绿衣裳,露出了白白的肚皮,可有的绿豆还是没变化,衣服紧紧地穿在身上,生怕着凉似的。
9月26日星期二阴
今天是泡绿豆的第五天了,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经吐出白白的嫩芽,大约有1厘米长呢。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真惹人喜爱。
9月28日星期三晴
又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小孩,耷拉着脑袋。绿豆真有趣!