观察日记
10月12日/星期六/晴
观察观察黄豆泡水前后情况
今天放学老师让写一篇观察日记,我在想我观察什么呢?突然想到我要观察什么了,我要观察“黄豆”。说时迟那时快,我迅速找来一个不用的杯子,去厨房抓了四五颗黄豆扔进被子里,然后又接了半杯水。
黄豆放进去之前又硬又小,呈圆形,土黄色。每颗黄豆上有一个小黑点。把黄豆放进水里后,过了一会儿,我发现有些黄豆的豆皮鼓了起来,没想到才短短几分钟,黄豆就变了样了。
过了几个小时,我惊奇的发现黄豆变成浅黄色了,体形也变得比之前要大了,类似椭圆形,像一个胖娃娃。
想不到黄豆有这么奇妙的特性啊。
10月13日/星期日/晴
今天,妈妈告诉我要及时给黄豆换水,我好快拿过水杯把昨天的水倒掉,这时我发现黄豆又变大了少,我用尺子轻轻的量了一下,长一厘米四毫米,宽两毫米。但是还没有发芽,妈妈说:“不要着急,过几天才会发芽呢……”
我们明天再来观察黄豆吧。
10月14日/星期一/晴
今天,我又急匆匆的冲进厨房,观察杯子里的黄豆,我发现黄豆又长大了一点点,还是浅黄色,椭圆形。只是那个小黑点不见了,而有的小芽已经露头了,有的已经出了长长的芽,太好玩了。我盼望着它们快些发芽,快些变化。心里按耐不住的兴奋和激动。