小小的蚂蚁虽然身体矮小,但是它们非常团结。
一天,我在自己家的阳台上吹泡泡,吹着吹着,我忽然看见有一群蚂蚁正在排着整齐的队伍寻找过冬的粮食。我顾不着吹泡泡了,立刻停下来,找了一张椅子就坐下来,观察起蚂蚁来。
在一条长长的队伍中,有一只蚂蚁非常突出,可能它是指挥官吧!指挥官挥动着它的一双手,好像在说:“快,快一点,找不到粮食我们都要饿死。”
我立刻跑到房间,拿出一颗糖,放在一个角落里,我想:小蚂蚁们应该会找到粮食吧!
果然不出我所料,有一只蚂蚁离开了队伍,来到了我放了一颗糖的一个角落。它走近一看,原来是一颗糖,它马上召来了它们的兄弟姐妹。一起搬运着这一块比较大的糖果。
有几只蚂蚁在旁边搬。几只蚂蚁又在旁边。有十只蚂蚁左右在前面、后面搬。有一只蚂蚁却站在这颗糖果上面指挥。它又说话了:“快,继续努力,快把这一颗东西搬回仓库去。”它们走了不远,就迎面而来一个长长的队伍,一个转一个地把这颗糖果安全地送到仓库里去了。
接着,它们又继续努力,不久,它们的仓库就堆满了各种各样的食物了。
如果蚂蚁会说话,那该多好啊!它们是这样的团结,努力啊!我们同学之间要和睦相处,互相扶持。“团结就是力量。”