10月1日星期四晴
今天我要观察七月,你们知道七月是谁吗?七月当然是我们家的小橘猫了,我们小可爱七月可调皮了。她有一身橘黄橘黄的毛皮,一个似乒乓球的圆头,圆滚滚的,一双像黑曜石一样的眼睛,一个红爱心鼻子,还有那跟刀一样锋利的牙齿,一条长长的小尾巴。
第二天早上,吓我一跳,七月在我床上,我下了床她也跟我一起下了床“喵喵喵”地在叫,然后我走到吃饭的地方,只见她的盘子已经空空如也,好像在对我说:“主人,主人我饿了,我要吃东西,我要吃东西。”我马上给他倒了一杯猫粮和一杯猫的零食,她狼吞虎咽的,像一秒钟就吃光了,大腹便便的,慢吞吞的走到我这来,懒洋洋的躺在我的身上睡着了。
到了晚上我把门窗都打开,我已经不怕老鼠了,因为我有猫,他们也不再吃我家的小麦了,我家的粘鼠板也没有用了,哈哈哈。
我们家的七月可真可爱呀,通过这一次观察,我知道了猫的外形特点和动作。