今天晚上,我又观察蒜宝宝,发现蒜宝宝都长高了,有两根蒜宝宝还长弯了腰,变成了数字“7”。
我还发现一件有趣的现象,那就是蒜宝宝弯腰的方向都是朝着一个方向弯去,我感到很奇怪,就跑去问妈妈。妈妈说,蒜宝宝是朝着有阳光的地方弯的。妈妈又说,每种植物都有“向阳性”。我又问妈妈“向阳性”是什么?妈妈说“向阳性”就是向着太阳生长的特性。哦!原来如此。我明白了!原来蒜宝宝都朝一个方向弯腰。是因为他们在寻找太阳,寻找温暖的缘故啊!
我还要提醒大家一点儿,那就是浇水的时候,千万别浇得太多,每次浇一点儿,而且不能天天浇,要不蒜宝宝会被淹死的!
瞧!我的变成“7”的蒜宝宝!多有趣啊!