我家的鱼缸里还有一条红白相间的小金鱼,小小的个头,在水里非常灵活。今天我仔细观察了它,看见它有一对小小的眼睛,肚子下面是白色的,像穿了一件白色的小肚兜,它的尾巴像一把大剪刀,游泳的时候就靠它的摆动来前进的。我给这条小金鱼喂食,我刚撒下去的时候,这条小金鱼就立马游过去把食物吃掉了,下午的时候,我去给小鱼喂食,把小鱼喂得饱饱的,之后这条小金鱼就和金黄色的小金鱼凑在一起,我猜想它和这一条红白相间的小金鱼准是无聊了,想找别的小金鱼和它一起玩。果然,那条金黄色的小金鱼游了过来,这条红白相间的小金鱼还在发邀请,一下子功夫,把剩下四条小金鱼也招引来了,它们一起游来游去,在鱼缸里转无聊了,就从水底跳出来,跳下去,玩得可开心了!
这就是我养的小金鱼,它们就像一家子,每天快快乐乐地生活着,你喜欢它们吗?