放学回家,看到奶奶买了两只小鹅。
奶奶把小鹅放到了一个纸箱里。这两只小鹅长着黄黄的绒毛,两只眼睛如同两个绿豆粒,黑黑的,放着光亮,嘴里发出“啾啾”的叫声。奶奶把食物给它们放上,这两只小鹅好像没有反应,大概他们还不饿,我看到过了好一会儿,它俩才慢慢用嘴拱拱食物,其中一只还吃了一口。奶奶告诉我:养小鹅要耐心,还要有一颗爱心,要像抚养小孩一样,否则小鹅抵抗力差,会生病或者死去的。听了奶奶的话,我心里想,干什么也不容易啊!
晚上,奶奶给小鹅的箱子上盖上了棉袄,因为小鹅很怕冷。夜里,我时常听见小鹅啾啾的叫声,大概是想妈妈了吧。
早上,我轻轻掀开棉袄,看到这两只小鹅正在熟睡呢,一只压着另一只的脖子,好亲密啊!奶奶再给它们放上食物,它们就张开小嘴,吃了起来。
我喜欢这两只小鹅。