在我家房后面,有一片绿绿的爬山虎。
我从网上查了一下,在世界,爬山虎有15种,中国有10种。爬山虎还有别名:爬墙虎、地锦、飞天蜈蚣、假葡萄藤、波士顿常春藤、日本常春藤……
它原产于亚洲东部,喜马拉雅山区及美洲,然后引入日本,朝鲜,我国辽宁、河北、陕西、四川、山东、江苏、浙江、湖南……也有分部。
爬山虎常在岩石、墙壁、大树、山上环绕着。它长得很多叶子,密密麻麻,非常茂盛。它的脚由好几根丝组成,手必须用点劲才能把它从墙上扒下来。
爬山虎的根和茎可以入药,它可治风湿、类风湿等等。
爬山虎真是一种神奇的植物呀!