天气:晴朗
我们的阳台上有许多美丽的花。一天,我妈妈给了我一些树叶,并让我把它们种在花盆里。我好奇的看了他们一眼。叶子呈椭圆形,厚而波状。我想这些是什么样的花?所以我把它们都放进一个漂亮的大花盆里,然后轻轻地把它们放进土壤里。浇水时,我满怀期待地等待着。
4月18日天气:晴朗
两天后,我从学校回来完成作业,去看我种的花。当我看着它时,我不禁愣住了。叶子底部长出了两片小叶子。它们是嫩黄绿色的三角形,一个接一个,像一个微型森林。然而,有两片叶子枯萎了。我不在乎他是否继续浇花。当我再次去看它时,我发现其他几片叶子都枯萎了。我母亲说,如果枯叶被砍掉,会有更多的新叶长出,晒太阳所需的水分也会减少。这是一种肉质植物。我把它牢牢地记在心里,把它们放在花架上,让它们在阳光下尽情沐浴。
4月22日天气:阳光明媚
今天是美好的一天。我种的花已经发芽了。多好的桃子啊!我高兴地跳着舞,仔细地看着这些花,好像我在什么地方见过它们。顺便说一下,这是长寿花。我高兴地跳着舞,开始看长寿花:长寿花的花是淡粉色的,小花瓣像一个小球一样一层一层地紧紧包裹着。
4月26日天气:阳光明媚
今天,发生了一些让我感觉很好的事情。长寿之花盛开了!当我回到家,我非常高兴看到灿烂的花朵。整整一两天,长寿花的花瓣慢慢展开,直到雄蕊和雌蕊暴露在外面。我惊呆了。花中有如此多的雄蕊,就像一群站岗的士兵守卫着自己的花园。深呼吸,它有一种淡淡的香味。种花是多么有趣啊!