今天,爸爸买来了一盆百合花,妈妈把它插在一个较大玻璃杯里,还灌了很多水。我走进玻璃杯,目不转睛地盯着17束百合花。百合花还没有开放,可是你仔细看看,它好像是一位羞涩少女在美丽舒适房间里梳洗妆饰,等打扮好了,再去参加舞会。一旁,碧绿嫩叶衬托着含苞欲放百合花。
吃完晚饭,我又来到玻璃杯前,仔细一看,有些含苞欲放花骨朵儿,微微绽开了一点。它香味偷偷地钻进我鼻子。
过了一会儿,又有几朵百合微微笑了笑。可是,还有两朵没有开放,好像还在自己房间里呼呼大睡,做着甜甜梦,梦见自己花开时美丽笑容和扑鼻清香。