9月21日 星期一 阴转雨
今天放学回家,我看见我的绿豆发芽了!小绿豆宝宝脱去了绿色的小衣服,穿上了土妈妈为它准备的白色的小连衣裙。小豆芽弯着腰低着头,好像很累的样子。于是我拿起水壶给它们浇了些水,希望能快快地长大,长得胖胖的。
9月21日 星期天 晴
太好了!太好了!我的小苗恢复了健康。妈妈说是缺水,我自己认为是缺少阳光,我仔细观察小苗苗中间的“小手”都掉了。们要是结果了,就可以吃上美味的绿豆了。
9月28日 星期一 雨
长出来了!长出来了!绿豆长出小小的嫩叶了,绿绿的,像含未放的花苞。我高兴地告诉了妈妈这个好消息。我摸了摸它们的茎,蛮扎手的,我又闻了闻,没有什么气味。