自从决定要养小鸡,我每天都很快活!
7月22日下午3:10,我在卧室里津津有味地看着书。突然一声门铃响,我在心里寻思着:这个时候,是谁来我家。哦,原来是我的小鸡快递到了。拆开快递,只见一台崭新的孵蛋器,旁边还整整齐齐地摆着十个鸡蛋。我的心狂跳不止。十个!十个!十个!
8月9日上午09:25,从孵蛋器里传来微弱的叽叽声。我打开孵蛋器的盖子。看,其中有四个蛋裂开了大小不同的缝。天呐,其中一个洞里伸出一个细细的小脚,突然又收了回去。小鸡们就要孵出来了,我兴奋不已!
8月10日上午10:54,翻开孵蛋器的盖子。快看,快看,一只湿漉漉的小鸡进入了我的眼帘。他只有婴儿手掌那么小,一身湿漉漉的羽毛黑黄相间,小嘴居然粉嫩粉嫩的,而眼睛如芝麻般大小,差点就找不到了。我决定叫他宙斯。过了一个晚上,我就替宙斯搬家了。他可高兴了。
8月13日中午11:55,孵蛋器里传来阵阵叽叽声。其余的几只小鸡也陆陆续续孵了出来。我把他们移到暖窝后,他们一下子跑到米粒堆,大口大口地吃着喝着。等吃饱喝足了,它们就悠闲地窝里走来走去。
……
慢慢的,小鸡们成为我生活中亲爱的小伙伴。