你们知道我为什么那么想得到小鸡吗?因为我们作文班孙老师要求我们养一只小鸡来培养我们观察能力,并培养我们的爱心。爸爸和妈妈知道这件事后,就开 始给我买小鸡,但是能找的地方都找了,还是没有买到,听到这个消息,我非常伤心。妈妈不知道从哪里听到我们的孙老师答应,在星期日给我们发两只小鸡,当时 我就像三天没吃食的小鸟发现了食物一样,高兴的不得了。从那天开始我就盼望着小鸡的到来,吃饭吃不香,睡觉睡不着,天天想着那两只小鸡。(可改为:作文班 孙老师要给我们发小鸡了,知道这个消息后,我就像三天没吃食的小鸟发现了食物一样,高兴得不得了。从那天开始我就盼望着小鸡的到来,吃饭吃不香,睡觉睡不 着,天天想着那两只小鸡。)
好不容易熬到了周六,上完课后,孙老师开始发小鸡了。我用事先准备好的塑料袋把小鸡放在里面,上了爸爸的车后把小鸡装进妈妈给我准备的鞋盒里。回到 家里,我都来不及把书包放下,迅速地把鞋盒放下,拿来小碟,放上小米和水,这时两只小鸡争着上去抢啄小米,只见小鸡叼起小米,抖了几下,又昂起头后又抖了 几下,吃了下去,太可爱了!(小鸡吃米这处细节描写很生动,文章多点这样的细节描写会很生动。)
我真喜欢这两只小鸡,我一定要好好的把它们养大,争取让它们成为“长寿鸡”!