3月16日 星期一 天气晴
今天我很伤心,因为我的小鸡夭折了。
早上,我还被小鸡叽叽的叫声吵醒,我还想:以后小鸡就充当我的闹钟吧!上学走之前,我特别叮嘱妈妈中午要喂小鸡米和水,妈妈答应了,我才放心地去上学。
上学这一天,只要一下课,我满脑子想的都是小鸡,想小鸡吃得怎么样,玩得怎么样,会不会孤独?我只盼望早点放学,与小鸡一起玩耍。
终于放学了,一回家,我直奔小鸡跑去。没想到眼前看到的一幕是——小鸡死了!它紧闭双眼,双腿登直,一动不动,看着它就这么安静地走了,我非常伤心,于是我问妈妈:“这么好的环境,为什么小鸡会死去呢?”妈妈说:“小鸡适合散养,不适合圈养,还因为咱们这是城市,不是乡村,小鸡不适应。”
看着小鸡死去,我真想拥有起死回生的能力,让小鸡活过来。想着小鸡离我而去,我不禁泪如雨下,他刚刚当我家不过一整天,可它就这么匆匆地走了,我本想夏天的夜晚带它出去散步,那多拉风!我本想给它捉虫子吃,可是现在已经做不到了。我心爱的小鸡,你是想妈妈了吗?还是你太孤独了?我本想把你养大,可你却这么早离我而去,永久闭上了双眼。
就这样,小鸡走了,这是一个多么可怜的小生命呀!我用自己的方式隆重地埋葬了小鸡,小鸡,对不起,我会想你的!