昨天,我向妈妈要了一个大蒜,我把的大蒜的皮轻轻的剥开,然后又剥下一小瓣,放在事先准备好的花盆里,埋上土,浇了一点水,蒜就算是种好了。
今天我一起床,就跑去看我种的大蒜,花盆里真的冒出了一点点绿色,准确地说是发芽了。我惊讶的大叫起来“妈妈,我种的大蒜发芽了”。妈妈不相信的说“你是不是吹牛,怎么昨天才种的今天就发芽了。”我说:“不信你自己来看看。”于是,妈妈来到了阳台上一看,果真是发芽了。妈妈说:“你仔细看看长出来多少厘米了?”听妈妈这么一说,我立刻跑去书房拿了一把尺子量了量说:“有4厘米长了。”
两天后,我放学回到家,进门的第一件事就是去观察一下花盆里的大蒜又长高了多少。我还拿了尺子跑到阳台量了量,这一量真是不得了,比前两天长高了8厘米,还比前两天多出了两片叶子。这时我看花盆里的土有点干了,于是,我拿起一把壶给大蒜浇了点水。
四天以后,我又仔细地看了我种的大蒜,它比前几天多出四片叶子,这时已经有16厘米高,并且叶子更绿了,看着大蒜一天比一天高,一天比一天绿,我心里美滋滋的。