今天,我在学校观察小蚂蚁。
我在音乐室旁边的墙角下看见一群小蚂蚁正忙碌地走来走去。我发现其中一只小小的小蚂蚁头上有一个白色的、细小的东西,我再认认真真地看,发现那细小的东西是一块美味的蛋糕。我奇怪地想,小蚂蚁是怎么找到这块美味的蛋糕呢?为了寻找答案,我决定跟着小蚂蚁,跟呀跟呀,果然找到了那块蛋糕。我觉得小蚂蚁真聪明啊!因为它能找到那么美味的蛋糕。我在看小蚂蚁搬东西的时候,突然,我看到一只小蚂蚁比其它小蚂蚁还要大,我想那应该是小蚂蚁王吧!我还看见一只小蚂蚁在小蚂蚁王的前面,动动自己的触角,好像在跳舞。小蚂蚁王连忙挥挥手,好像在指挥小蚂蚁赶快搬粮食。我看见小蚂蚁有的在搬米,有的在搬面包,还有的在搬蛋糕。突然,小蚂蚁王又动动触角,好像在说:“大家辛苦了,现在我们休息一下吧!”它们休息完后,有一只小蚂蚁就动来动去,好像在唱歌。其它小蚂蚁也动动触角,好像在鼓掌。
今天,我终于看到了小蚂蚁王,看到了小蚂蚁怎样去找食物。我觉得,小蚂蚁是一种勤劳的小动物!