教师节时,同学送给妈妈一盆植物,我非常喜欢。
乍一看,它跟别的植物没什么时候区别,仔细一看,我大吃一惊。因为从小到大我都认为植物是长在泥土里的,但今天这盆植物长在一个玻璃杯里,里面没有泥土,只有一些鹅卵石和水,这个问题让我大大惑不解?我每天都担心它会不会只长几天就枯萎了呢?
带着这个问题,我开始天天观察它,有时给它浇点水,有时给它放点鹅卵石,有时……,这株植物被我养得可好了,鹅卵石中间还夹着几个小花蕊呢!
可就在有一天,我和妈妈刚走进办公室,看见原本郁郁葱葱的植物枯萎了。我心里非常着急,连忙叫妈妈想想办法救救它,妈妈说:“别慌,先浇点水试试看”。我看着妈妈把一大杯水一点一点地倒进去,之后我才恋恋不舍地回教室上课。
一下课,我就迫不及待地冲进妈妈办公室,只见这株植物又恢复了往日的生机,看上去更有精神了,一点不像刚刚枯萎过的样子。我不禁赞叹生命的神奇。看来不是所有的植物都长在泥土里的,只要有水,植物就能生长!