4月14日天气:晴朗
我们家的阳台上有许多美丽的花。有一天,我妈妈给了我一些叶子,让我把它们种在花盆里。然后我好奇地看了他们一眼。原来的叶子是椭圆形的,很厚,边缘像波浪。我想知道它们是什么花。于是我把它们都放在一个漂亮的大花盆里,轻轻地插在土里。浇水的时候,我满怀期待的等待着。
4月18日天气:晴朗
过了两天,我放学回来写完作业,去看我种的花。我第一眼就忍不住愣住了。原来叶子的底部出现了两个小叶芽,嫩黄绿色,像三角形,一个接一个,像一个微型森林,但是两个叶子枯萎了,所以我不在乎他是否继续浇花。再来看的时候,发现其他几片叶子都枯萎了。我妈说要把枯叶剪掉,多开些新叶。这是一种肉质植物。
4月22日天气:晴朗
今天天气很好。我种的花长出了许多花蕾。他们真的像桃子!我高兴地跳着舞,仔细地看着花,好像在什么地方见过。对了,这是长寿花。我高兴地跳着,开始看长生花:长生花的花是淡粉色的,小花瓣一层一层紧紧包着,像一个小球。
4月26日天气:晴朗
今天,发生了一件让我感觉很好的事。长寿花开了!当我回家看到灿烂的花朵时,我很高兴。在一两天的时间里,花瓣慢慢张开,直到雄蕊和雌蕊露出来。我震惊了。花蕊那么多,像一群站着的小兵守着自己的花园。深呼吸,有淡淡的香味。种花太好玩了!