1月14日星期六:
说干就干,我到厨房里拿了4粒绿豆,分成两组,每组2粒,放入两个被我精心修剪过的一次性杯里。一次性杯内的垫的纸巾就像它们的床,而它们呢,就在床上懒洋洋的睡着,很舒服似的!我心想:对比试验,对比试验······那就做一个“绿豆的生长时间与水分多少是否有关”的实验吧。我在第一组的杯子里滴了20滴水,在第二组的杯子里滴了10滴水。干躁的纸巾一下子膨胀了起来,就像一个沉睡不醒的公主霎时间被魔法唤醒了。在离开绿豆们上楼之前,我默默地祈祷着:希望湿润的纸巾能使绿豆们快快成长,吐出嫩芽。在明天早上能看到他们新的模样!
1月15日星期日:
早上醒来,第一件事就是去看望我的绿豆。( ⊙ o ⊙ )啊!绿豆居然还没发芽!(>_<) 洗漱完毕后,我又喂了少许水给绿豆们。我想:也许他们是昨天的晚上给他们的水不够喝吧,有了足够的水,应该就能快速成长吧。为了保持公平我必须得让它们两组形影不离,拥有同样的空气、同样的阳光等等。大约过了1小时后,我又仔细的观察绿豆的变化。我发现水分多的那一组绿豆的皮已经皱巴巴的了,就像老太太额头上的皱纹一样:而水分少的那一组,要非常仔细的看才能发现有一点点不明显的“皱纹”。我真希望它们能快点发芽,让我的劳动成果快点展现在我的眼前。我突然觉得,我现在真像一些望子成龙、望女成凤的家长。只不过,这子、女是绿豆罢了!真可谓是望豆成长啊!!!
1月16日星期一:
绿豆还没发芽,555~ 绿豆的外衣——也就是壳,也还没脱落。但是,与昨天相比。绿豆的个体是大了点。这是值得高兴的。绿豆啊绿豆,你什么时候才能发芽呢?
1月17日星期二:
早上还躺在床上的时候,就在想绿豆肯定还没有发芽。果然,4颗绿豆还是原封不动的躺在自己的“摇篮”里。今天太阳不错,给他们浇完水后,就把它们送到阳台,享受日光浴去了。我再一次发现:它们的个体已经慢慢膨胀起来了,好像快要炸开来,但就是差这么一点力气。我觉得,它们肯定是太冷了,所以才不发芽,于是,我就给它们盖了一层“被子”——纸巾。希望它们能快点发芽。