20xx年5月10日星期四
今天,我在家里种了许多绿豆宝宝。
绿豆宝宝小小的、圆圆的,颜色绿得十分鲜艳,可爱极了,好像一颗颗漂亮的绿珍珠。它挺着一个大肚皮,还长着一双白眼睛。它把眼睛睁得大大的,好像正在好奇地打量着这周围的一切。
听妈妈说,先把绿豆浸在水里一天,让它们喝足水,然后等它们发芽后再种进土里,这样会长得更快。于是,我照妈妈说的去做,期待明天放学后看见绿豆发芽。
20xx年5月11日星期五
放学了,我回到家看了绿豆宝宝。啊!我的绿豆宝宝把自己的绿衣服给胀破了,露出了一个可爱的小芽儿,就像一个缩头乌龟,只留下一个小尾巴,这也让我想起了英文字母里面的“Q”。
我量了量小芽儿,它的长度是0。5厘米,我又量了量总长,她的长度是1厘米。我的绿豆发生了小小的变化,心里可高兴了,好期待明天能长出一片小叶子。
我把盘子里的水倒掉一点,因为发了芽的绿豆不能喝太多水。于是,我把它们放在一个有光照而且安全的地方,我能一眼就看到。
20xx年5月13日星期天
今天,我放学回家一看,哇!绿豆宝宝的尾巴变长啦,有的像“a”,有的像“b”,还有的像“q”等。妈妈说:“长着小尾巴的绿豆像五线谱上的小音符。”我说:“长着小尾巴的绿豆宝宝像小姑娘长长的辫子挂在脑袋上。”
我和外公先把土松一松,然后把绿豆宝宝倒进去几颗,在把土盖上一些,最后浇上清凉的水。
我真的很期待明天放学回家后能看见绿豆长出小叶子。
20xx年5月14日星期一
放学后,我迫不及待地回到家,看见绿豆宝宝弓了一个小尾巴,但是,还没有看见绿豆宝宝长叶子,有点失落。我心想:有可能明天就会长叶子。这样想了一下,我的心情高兴了起来,还做了小小的实验:比一比种在土里的和种在水里的谁长得更好。
我先把浸在水里和种在土里的量一量,发现浸在水里的长度是3厘米,种在土里的长度是4厘米。明天,我回家比一比谁的芽更长。
20xx年5月15日星期二
今天,放学后,我回家看了我的绿豆宝宝。啊!它已经长叶子了。绿豆宝宝的两片叶子像可爱的小兔子耳朵,还像一把锋利的剪刀,我的心情像吃了蜜一样甜。
水里的绿豆宝宝还没有长出叶子,土里的会很快长出叶子。平时,我们吃的豆芽就是用水培育出来的,而种在土里的会结出小果实。我喜欢浸在水里的绿豆,因为我最喜欢吃外婆炒的豆芽了。
今天,我看见绿豆宝宝长叶子了,非常高兴。期待明天可以再看见绿豆宝宝有新的变化。