今天,我观察了“胖大海”。
胖大海干的时候像一粒枣核,又瘦又小,呈土黄色,皱巴巴的。“咚!”我把它放进了水里,它逐渐膨胀,不一会儿,两头长出了毛毛,把皮顶破了,像个蝴蝶结,呈咖啡色。过了一会儿,下面的毛毛也把皮顶破了,呈桔黄色,水也有点儿变黄了,我闻了闻,啊!一阵清香扑鼻而来。现在胖大海像一个水母,太胖了!都有原来体积的十倍了!
尝一尝,回味甜滋滋的,清爽可口。
胖大海也不丑,在水中,它还像一朵桔黄色的巨花呢!
妈妈告诉我:胖大海是一味中药,它专门治嗓音沙哑。
今天,我观察了胖大海,真高兴!