我有许多发现!春天,我在花园里赏花,发现小花上面有许多小绒毛。夏天,我在游泳池里游泳,发现水有浮力。秋天,我在草地上看大自然时,发现树叶变黄了。冬天,我在雪地上看风景,知道了雪为什么是白的。在许许多多的发现里,我最喜欢发现蜗牛的秘密。
我养了一只蜗牛,它长者两对长长的触角,一双圆圆的眼镜,背着一个重重的壳。我发现蜗牛爬过的地方会留下很多黏液,背着它的重重的壳走起路来可慢了,我还发现它的触角一对长一对短,眼睛长在长的触角的顶部,蜗牛可不是用足爬行的,而是用腹足爬行的。
我问妈妈:“蜗牛壳底下怎么又个小洞?”妈妈回答:“可能是用来排泄的吧!”我又发现我的蜗牛壳是顺时针的螺旋。我的蜗牛还是个贪吃鬼。每次喂食物它都躲在叶子里大吃。它海非常懒,每次我都看到它懒洋洋地躲在叶子里睡大觉。不过我有一种能让蜗牛醒来的方法,就是把蜗牛放到水里,在水里它呼吸不到空气,就会从壳里钻出来。蜗牛还没有听觉,所以无论你怎么吵它,它都听不见。
这就是我的蜗牛,它告诉了我许多科学秘密,正等着让我们观察呢!