2月23日星期二晴
卡卡跑得可快了,常常是前腿刚刚站稳不到半秒,后腿就已经大步跟上了,整个身体呈一个拱形,接着前腿迈开,身体又趴下了。
它跑得太快了,你根本就捉不住它。就说今天上午吧,我一不小心让卡卡溜到了沙发底下,我想移开沙发,但我把沙发移到哪儿,它就躲到哪儿,我把沙发移得飞快,它就跑得飞快。我只好用一根棍子在沙发底下来回扫,卡卡终于跑出来了,我刚伸开手臂,它用闪电一般钻回了沙发底下,太快了,我根本来不及抓它!怎么办呢?就在这千钧一发之际,我突然想到了兔子最爱吃的胡萝卜,便以最快速度奔进厨房,切了块一寸长的胡萝卜,伸到沙发旁一动不动,像雕塑一样等着小兔来吃,几十秒后,它果然上当了,我一把抓住了它。
它吃食的时候,三瓣嘴就非常完美地显露出来了,粉嘟嘟的小嘴巴真讨人喜欢,两腮动得飞快,吧嗒吧嗒一小会儿,一块胡萝卜就从你眼前消失了。
如果它饿了,就抬着前腿站起来,眼巴巴地瞅着你,看到你心酸,看到你不得不给它弄点吃的,然后它一甩长耳朵准备大吃一顿。