8月11日
今天亲手种下了魔豆好久不曾与泥土有这样亲密的接触了用手抠黑土的时候,想到了儿时玩泥巴的情景.
好希望它能快些长出芽芽.
8月12日
今天花盆里没有什么变化不过我猜它一定是已经发出了小小的芽的且看明天如何.
8月13日
今天也好象什么都没有发生过我干脆把那个装满土的罐子扔到了一边,碍手碍脚的想想上天也不会那么眷顾我,只是随便一种就能活.
8月14日
今天去和蕾蕾逛街了,没有观察.
8月15日
魔豆在被我不小心碰倒后,发现一块松动的土块下面的白色小芽,我不禁大叫起来!
这么些天的等待,到放弃,而今却真的有了回应说不出的喜悦有种体味生命之初的喜悦和感谢原来不需要什么密切的联系,只要你守侯在那生命孕育的过程里,便已把责任与爱一齐自觉地放在了心中我从未想过这棵小小的种子能夺得我如许的怜爱,而那稚嫩的芽就象是为了我而生一样终于感到了一棵植物给人的震撼力.
8月18日
我种下的那一棵魔豆,昨天长出了第一对叶子,我牵了一根线到屋顶,今 天早晨睁开眼看时,它已在一夜间调整了方向,原本弯弯的茎,叶,胚芽,都已与那直直的线成一体了好似发现了这目标以后,整晚都做了大大决心要向上生长我震撼于这不可阻挡的架势,疑心它在攀爬时会不经意地哼出快乐的歌来.
8月19日
我的小苗苗:你今天又长高了我能感受到你的认真与努力你挺拔的身姿,宽厚的叶子,让我都快认不出来你了你来到这个世界上的时间好短,看到你嫩绿的身体,那么的新,那么纯净在你面前,那些老的,迂腐的,陈旧的,肮脏的,都立刻变得黯然无光你的纯净,你知道,惹了我多大的喜爱与羡慕请你,继续健康地成长,千万不要生病,我好希望可以保护你……