3月13日星期日晴
今天,我从姑爷家拿了一盆美丽的雏菊,绿油油的叶子,形状各异,枫叶状的,扇子状的……而嫩绿的花柄上还有许多绿色的花苞,正准备开放,向其它花儿炫耀自己的美丽与高贵。一个花苞就由几十片叶子组成的,有像南瓜的,有像圆形的,有像小喇叭的……再一看,花顶上的尖尖还微微泛红。这时的皱菊,可像一个害羞的小姑娘了!
3月15日星期二晴
今天,我看见雏菊花苞变得松松的了,渐渐可以看见花苞里的花蕊,淡黄色的,美丽极了,但是,过了一天,就只这一点儿变化,我觉得挺非机动奇怪,担心地问爸爸:“老爸,雏菊会不会不开花呀?”爸爸肯定地说:“不会的,放心吧!”我听了,才放下心来。
3月16日星期三晴
果真,让爸爸说中了,真是料事如神!今天的花苞已苞有一片小叶子打开了,我顿时激动不已。
3月17日星期四晴
放学回家后,我大叫一声:“哇!我的天哪!”花苞已打开了许多叶子,就像许许多多的小花碗。它们就像几只小鸟,想怎样就怎样,这一朵像一条小蛇,花柄弯弯曲曲,那朵的花柄又是笔直的,高傲的竖立在中间,横七竖八,千姿百态。只要一闭上眼睛,就仿佛闻到了浓郁的菊花香,看到了美丽的花朵。
3月19日星期六晴
今天,花苞变大了,就像一个翠绿的包子,又好像一个蓬松的球儿。
3月20日星期日晴
阳光很温柔的今天,雏菊开花,里面全是金黄色的,就像许多小星星,它们的样子可都各不相同,变化多端,面花瓣是雪白雪白的,全开的花瓣是平的,还没完全开的花瓣是日竖起来的。远处看,它就像可口美味的茼蒿。在阳光的照耀下,非常耀眼,它们有的像在做游戏,有的像在唱歌,有的两个挨在一起,像一对姐妹,有的还耷拉着脑袋在睡觉……这样美丽的雏菊,我喜欢!