不久前,妈妈买了一盆仙人球,它的特点当然是:样子、开花。我来给你介绍一下吧。
它的样子是翠绿色的,远看像一个刚出生的小刺猬,近看像一个刺皮球,它长着许多刺,刺你一下,你都疼的不得了。你知道它为什么长刺吗?告诉你吧,它的刺是由叶子变成的,因为仙人球长期生活在沙漠,如果是一片片大大的叶子,很快水分就会被蒸发掉,所以,仙人球叶子变成了刺,不但因此不把水份蒸发掉,还可以保护自己,不让别人来伤害它。
它还会开花。花朵有红色、白色、粉色、黄色……红色的花像一只刺猬的花雨伞,在下雨的时候更加美丽了;白色的花像一个新娘的裙子,浇完水在太阳的照射下更加迷人了;粉红的花像一个少女的花环,和好朋友走在田野上更加活泼可爱了;黄色的花像一个姑娘头上的发卡,在风中更加引人注目了……
这就是我观察的仙人球,我知道了很多事,如:它为什么长刺……你观察过什么,快写一下吧。