6月7日 星期六 天气:多云
今天,我在小店里买了蚕卵。
蚕卵的形状是圆的,乌黑的颜色,就像一粒粒小黑土。
6月8日 星期日 天气:晴
今天蚕卵破壳,小蚕出世啦!小蚕刚长出来的样子好像黑色的小虫子,爬来爬去。
6月13日 星期五 天气:晴
几天过去了,小虫长大了,黑色的小蚕变成白色的小蚕,我觉得它好像变色龙一样,还会变色,真神奇!小蚕喜欢吃桑叶,不喜欢吃别的叶子。小蚕在慢慢长大,但吃桑叶的速度却很快。吃桑叶时,蚕宝宝会从上到下顺着吃,吃到根部就不吃了。有一次,我给蚕喂食一片桑叶,把桑叶放进去没一会,小蚕就把桑叶吃完了,我只能再给蚕宝宝多几片桑叶,真是大胃王。
6月20日 星期五 天气:晴
蚕开始吐丝了,以前我以为蚕吐完丝会死,后来我知道,蚕并不会死,它只是在完成生命的一场蜕变。蚕吐出丝,把丝卷成圆形,然后留一个洞让自己钻进去。蚕会在里面干什么呢?原来,它在里面蜕皮,然后睡大觉。
我很期待蚕破茧成蝶的那一天……