“两个大耳朵,长得像老鼠。没有长尾巴,脸蛋涨鼓鼓!”这是谁呢?哦!原来是活泼呆萌的动物———仓鼠!
仓鼠的品种有很多,布丁仓鼠、奶茶仓鼠、金狐仓鼠、雪球仓鼠……今天,我就给大家介绍一下我家的仓鼠——“布丁”。
首先,来谈一谈布丁吧。布丁身穿黄色的皮衣,头上的两对小耳朵让它显得特别精神,两颗水灵灵的眼睛镶嵌在那小巧的眼眶里。最有趣的当然是布丁吃东西的时候了!布丁一般都吃仓鼠饲料,偶尔会给它加一些“小零食”——瓜子,但瓜子它可不能吃多,一顿最多就吃两颗,不然热量太高,会脱毛的!
仓鼠是夜行性动物,而它们又是那么贪睡,一天要睡12~14个小时才够。晚上7点多才是最活跃的时候呢,但最好不要随意改变小动物的休眠时间,不然寿命会减短的。
有一次,我像往常一样给它装食物,可没想到,我的手刚打开笼子的时候,它就吱吱吱的叫了起来,那让我很害怕,我就突然把手抽了回来,急忙把笼子拉近,我心里正疑问这是怎么了,它突然有吱吱吱的叫,我赶紧拿起我的《仓鼠百科全书》看了看,哦,原来是因为它很害怕我们。过了不久,我和布丁渐渐熟悉了,它不那么怕我们了,并且和我们互相建立了信任感。
这就是我家呆萌的小仓鼠,在这里我要呼吁:世界因有动物而美好,我们也是动物,为什么不能美好呢?