小学生观察日记500字:乌龟
8月30日 星期日 晴
今天我家来了三位新伙伴——三只小乌龟,一只乌龟的龟壳黑黑的,所以叫它乌乌,一只个头小小的叫王王,还有一只龟壳颜色灰灰的叫龟龟。
9月1日 星期二 雨
在它们的头上没有发现耳朵,不知道是不是没有呢?三只小乌龟的眼睛都很亮,像两个小星星一样。都有一张小巧的嘴巴,没有和猫咪一样的胡须。小乌龟们的四肢长大概2厘米,短短地尾巴挂在身后,看起来大概只有三毫米长。
9月 3日 星期四 晴
早上起床的第一件事情就是给乌龟们喂食,我把乌龟食放进装乌龟的盒子里,结果三只乌龟没有一只来吃的,就好像没有看到似的。急的我抓耳挠腮的,怕饿坏了它们,于是我尝试着把乌龟抓起来放到龟食旁。乌龟壳硬硬的,好像一块石头一样。把它们抓起来的时候,它们的四只小爪子一直在挥舞着好像要抓我,看着它们这个样子,没办法只能把它们放下来。它们一下来就立刻往墙角跑去,就算撞到了墙它们也没有停下,大概是因为受到了惊吓,所以今天乌龟们没有吃东西。
9月4日 星期五 阴
它们每天最喜欢做的事情大概就是吃完了睡,睡完了玩,玩完了吃……每当它们吃食物的时候就会用爪子把食物弄成渣,在细细品尝,吃的时候还喜欢吧唧吧唧的发出响声。它们睡觉的时候有时会蜷缩在龟壳里面让你看不见,有时会把四肢摊开来睡。它们最喜欢玩的玩具是一个球,它们每天都会用爪子磨一下那颗球,磨的时候球总是会嘎吱嘎吱的响。
通过观察乌龟,我不仅增长了知识,更得到了启发:世界万物,只要用心观察,勇于探索,在最不起眼的生命中我们也能发现其精彩的一面。