又是一个美好的夜晚,我拿了一些黄豆,准备种黄豆芽。
我把拿出来的黄豆放在一个剪去了上半身的塑料瓶里浸泡,全部弄好以后,我开始写作业,才写了一半,妈妈就叫我
去吃饭,于是我放下笔去吃饭了。
吃完饭,我就以百米跑步的速度冲到了黄豆芽跟前。我心想:都这么久了,黄豆芽该发芽了吧!吃完饭,我就以百米跑步的速度冲到了黄豆芽跟
前。我心想:都这么久了,黄豆芽该发芽了吧!可是定睛一看,黄豆还是在水里安静的躺着。我心急了,黄豆芽会不会不长了?黄豆芽会不会坏了……脑子里顿时冒出无限疑问!于是,我去问了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“黄豆并没有死,只是因为你太心急了而已,黄豆不可能一下子就长成黄豆芽,但是,等到你明早起床,它就会有一些变化呦!我半信半疑地上了床睡觉。
第二天早上,我早上起来的第一件事就是看看黄豆有什么变化!只见事实真的像妈妈所说的那样发展了下去,黄豆被水涨得大大的,我开心极了!
第三天我兴奋极了,因为黄豆发芽了!又过了几天,黄豆的芽变得很粗了。
后来,我有两天忘记浇水,结果一天早上,我看见放黄豆芽的地方出现了一些小飞虫。我知道黄豆芽死了,我非常伤心!哎!黄豆芽,祝你在天堂安好。