爱是一阵春风,滋润着我的心田,爱是一盏明灯,照亮着我前行的路,生活因爱的童年而精彩。
在我小时候,一直生活在老家,而我的奶奶是一位患有眼疾的老人。
奶奶告诉我,有一种土药方可以让眼疾缓解,就是喝黄豆芽汤,一天,我和其他小朋友去捡黄豆,我们来到一片田地上,小心翼翼搜索着农民打黄豆时剩下的,我突然眼前一亮,伸手捡起一粒黄豆,扔进篮子里,一分钟,二分钟,三分钟……在不知不觉中,已经过去了一个小时了,我把朋友叫了回来,把黄豆倒到一个盆里,不多不少,正好一篮。我们把这篮黄豆搬回了家,奶奶见到我们,笑得合不拢嘴,她扶着桌子,显然是有些小激动,我把黄豆递给了她,她接过了黄豆,来到水池旁,接了点水,把黄豆泡在水中,等待黄豆发芽,可我心中最清楚,要让黄豆发芽,一定要勤换水。
夜幕笼罩着大地,夜晚悄悄来临,许多人已昏昏睡去,可奶奶的卧室里灯火通明,想必她一定没睡,时不时的得起来给黄豆换水。
第二天早晨,我早早起了床,来到水池旁,发现黄豆已经发芽了,那清澈的水,是奶奶辛勤换来的…奶奶这时正端着一碗黄豆芽汤向我走来,说:“快吃下去,还热乎着呢!”我感到这个碗有千金重,怎么也端不起来,我问奶奶“你的那碗呢?”她回答道“在厨房里头呢。”我和奶奶你一言我一语地交谈起来,开心极了。
我难忘的童年就是这样的,当我现在回想起那碗黄豆芽汤,嘴不由微微一笑,感谢童年,感谢温暖,感谢美好的爱……