我做了一个生态瓶。这个生态瓶美丽极了。五彩的小鱼,绿油油的水草,清澈的水,构成一幅别有风趣的水中风景画。隔着一层透明的玻璃,只见一条条小鱼悠然自得,时而害羞地躲进水草里;时而你追我,我追你;时而咬几口美味的水草。小虾在水里蹦跶,小螃蟹舞动着“小夹子”,扭动着肥硕的小身躯,爬进了贝壳里
可是,好景不长小鱼全死了。因为水太混浊了,我唉声叹气,暗暗自责,心想:要是有机会,我一定要好好照顾小鱼!
不久,又有一批新的小鱼在我的生态瓶里“安家落户”。你瞧!它们是多么兴奋啊!小尾巴欢快地扇动着,探索着这新的世界,不久便适应了水里的环境,过着悠闲、舒适、安居乐业的生活。
这一次,我吸取了教训,每日早晚给它们换上干净的水,它们的生活过得很美好,每日吃喝玩乐,好不快乐!
通过制作生态瓶,我知道了生态平衡的重要性。