星期二,我们从家里带来了生态瓶。
上课了,老师让我们先观赏观赏生态瓶,我连忙跑到胡嘉科的生态瓶前,细细地观赏起来。只见生态瓶里有小金鱼、虾、石头、水草。哇,连螃蟹都有。胡嘉科把一个正方形的玩具放在水里,只见小金鱼不费吹灰之力就给我们来了一个“穿越时空”。小螃蟹不甘示弱,给我们来了一段“横扭秧歌舞”:只见它把两只大钳子向上一举,就往对面走去。走到一半,刚好小金鱼正在上面表演,“怎么办?”我着急地说。螃蟹真有君子风度,马上收起钳子,小金鱼侥幸躲过了一劫。我心里暗暗地对小螃蟹说:“你真好。”小鱼似乎听见我说话似的,马上游到别处,不理我了。虾呢,虾呢?哦,原来它躲在螺号里呼呼大睡呢,怎样,虾尾巴露出来了吧。
这节课,我不但观赏到了小鱼、小虾。还知道了关于它们的知识。赏生态瓶真是“大丰收”啊。