今天,科学老师给我们布置了一个任务:制作生态瓶。我立即和身后的小伙伴约好一起行动。放学后我怀揣着热乎乎的五十元纸币去寻找我的队友。
队员们都凑齐了,那现在我们就出发吧。第一站:花店。我们整装待发大踏步的走进了花店,我还没有进门就望见了那在水里欢快游动的小红金鱼,问清价格后,好心的老板见我们是小学生,于是就以十三元的价格将鱼儿卖给了我们。走出花店队友们都纷纷凑到我的身边来看鱼。走在路上也有好些路人的目光散落在我手中的鱼缸上。鱼儿,看来你真的很引人注目哦!
第一场“战役”胜利后,士气大增。接下来,我们便朝着第二站:百文书店。进军!哇,这儿的商品真是琳琅满目,看也看不清,数也数不完。就在这所有的商品之中,我看见了一种小石头,这石头是可以铺在鱼缸里的。而且它是荧光黄的,红黄相称。显得极其醒目耀眼。就这样小石头成功收入囊中。
接下来,第三站:大名文具店。Go!
来到大明文具店的时候已经是五点了,天色慢慢黯淡下来。我们走进文具店,我们东看看,西瞧瞧。这时我的回头一瞥,望见了藏在角落里的一卷彩色胶带。咦?这是什么,我捧着金鱼缸好奇地走上前去。“哇哦,好漂亮!”我的目光被吸引了。付款时我毫不犹豫地掏出仅有的二十元,付了款。五点三十了,我依依不舍地放下被我们装饰地非同凡响的金鱼缸。踏出了店门,我回首一望,心中都是满满的都是不舍!