今天我们来到海边,看到一群人站在海水稀少的地方像是在捉什么。我们好奇的走近了一看原来在捉螃蟹。我看到他们捉的很起劲,我也想下水捉螃蟹。于是我拉着爸爸、妈妈和弟弟一起下水捉螃蟹。
我们一家脱掉鞋子,小心翼翼的下水,海水凉凉的很舒服。我们在水流中寻找着螃蟹,可是我找了很长时间都找不到。这时候听到一旁的小姐姐说:“石头低下可能会有螃蟹。”听了这话,我就翻找石头下面果然有螃蟹。螃蟹被我打扰后惊慌的逃跑了,我也急忙的追着它。趁螃蟹停下一动不动的时候,我赶紧捉住它。捉住后不敢攥在手心怕被它的大钳子夹到,又不敢松开怕它跑掉。于是让弟弟拿瓶子来,把捉到的第一只小螃蟹放到瓶子里。弟弟拿着我捉到的第一只螃蟹开心的连蹦带跳。
我们继续捉着螃蟹,时间过得很快不知不觉太阳下山了,螃蟹把瓶子也装满了。于是我们带着半天的收获开开心心的回家了。期盼着下次还能来捉螃蟹。