“秋风蟹肥味先知。”虽然世上的美食千千万万,数不胜数,但我对爸爸的拿手绝活―麻辣螃蟹却情有独钟。
在爸爸的精心准备下,在全家人的期待中,麻辣螃蟹隆重登场,一阵又麻又辣又香的气味迎面扑来。螃蟹壳红红的,还不停地吐着热气,绿的葱,白的蒜,黄的姜,黑珍珠似的花椒铺满了盘面,构成了一幅五彩缤纷的图画,色香味俱全,让人食欲大开。
我迫不及待地拿起半只螃蟹,用舌头舔了一口,舌头被麻得一下子缩了回去。蟹黄金黄金黄的,我咬了一口,油滋滋地从里面钻进嘴里,又香又好吃,我仿佛看到了蔚蓝的大海;蟹肉白白的,嫩嫩的,像棉花糖一样,入口即化。蟹腿也很好吃,因为螃蟹都是用它们来走路,所以吃起来既鲜嫩,又有嚼劲。
这就是我最爱的美食―麻辣螃蟹,现在想起来我还“口水直流三千尺,回味无穷是螃蟹”呢!