“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,常常白色泡沫吐。”我一说,你们就知道是螃蟹吧。
它的外形像放大后的蜘蛛,不过比蜘蛛多两条腿,它的腿上有很多毛,就像一个个小针,身体两边各有四条腿,。每条腿的顶端尖尖的就像一把匕首一样。它的肚子雪白雪白的,嘴长在它的肚子的上面,就像两扇自动门一样,还不时的吐着泡泡,可笑极了。它的眼睛圆溜溜的,颜色是黄色的,就像黄宝石一样。
它天生好动,走路的时候是爬行横着走,非常横行霸道,好像这条路是它自己家的一样,别看它个子小,爬行起来可快了,就像一匹脱缰的马一样。
它捕食的时候非常凶猛,常以迅雷不及掩耳之势,一下子刺中猎物,让猎物命丧黄泉,再用它那锋利的大钳子把它切碎,最后一块一块儿的送进嘴里,慢慢享受它的胜利品。
螃蟹还很耐饥,一连半个月不吃什么东西都饿不死,看,它耐饿吧。
啊!螃蟹,真是好啊,它不但好看,还很好吃呢!