星期五,爸爸买了许多螃蟹回家。我捉了一只螃蟹把它放进了浴缸里玩。
首先,我把浴缸的水龙头打开了,不停地装水,螃蟹总是喜欢往深处游。我把它推向浅水区,它总是往水深的地方游,看起来,它一定很热。我尝试把螃蟹放在浴缸的围墙上,螃蟹像在滑滑梯一样飞快地滑进了浴缸中。接着,我又把螃蟹抓起来,把牙刷拿着放在螃蟹的面前,螃蟹马上用钳子牢牢地抓住。可是我一放下手,它就放下了牙刷。可能它把牙刷当作我的手了。要是我的手像牙刷这么硬,又没有神经,那我的手一定会被钳得不成人样了。后来,我把浴缸中的水放掉,螃蟹在浴缸中跑来跑去。这时,我才发现螃蟹有八只脚,走起咱来居然是横着走的,真霸道!我心想:哪有动物横着走的,真奇怪。
最后,虽然螃蟹的“秘密武器”――硬毛把我弄伤了,但是我会报仇的:把螃蟹蒸了来吃,哈哈!