今天,爸爸买了六只螃蟹,我解开袋子一看,有一只螃蟹掉了出来,它爬得非常快,像一位运动员。我一不留神,它就跑进了厕所,爸爸在厕所里放了一块肉,贪吃的螃蟹终于爬了出来。爸爸抓住了它的壳。为什么它就不会夹道手了?爸爸说:“抓螃蟹的背,因为它的手是不能伸到后背的。”爸爸送给了我两只螃蟹让我观察。
我来到房间,把这两只螃蟹放进一个又矮又大的玻璃缸里,一放进去,它们就开始逃走,幸亏我放了一个纸盖在上面。
螃蟹很好斗,它们放在一起就挥舞着大钳子,威风凛凛,神气十足。不像是“俘虏”,到像将军要开始战斗了。开始了,它们互不相让,一个用钳子夹,另一个居然爬到那只背上,玩起叠罗汉了。所以,我给它们取了个名字,一个叫“蟹王”,另一个叫“将军”,想完后就看它们打架。“将军”挥舞着大钳子夹,“蟹王”用自己的背顶着“将军”,它们的八只脚乱踢乱蹬。“蟹王”又把“将军”顶得肚皮朝天,几只脚在上面乱动。