金秋十月,蟹肥菊黄,我们家来了一个全身穿着盔甲的将军――螃蟹,它口吐着泡泡,挥舞着坚硬而锋利的钳子向我示威。
我把它放水盆里,想不时逗逗它,开始,我用手指在它前面摇摆,它一下子瞪起眼睛,一只钳子向我一抓。我急忙缩手,才没被它咬到。我有点生气,拿起铅笔,敲击水盆里的水,溅起了水花。它举起双钳,舞动着,不停的吐着泡泡,摆动着人八条带刺的脚。不断的向我示威。我低下头,又偷偷的耍了它一下。它也瞪着眼睛瞧我,不时的吐着泡泡。这下可真把我逗乐了。我马上想出别的花招继续逗它。我举起水枪,向它射击,水射在它坚硬的外壳上,溅起了水花,它有点儿生气,胡须伸的笔直笔直,双眼怒瞪着我,把双钳高高的举过头顶,摆动着,用双钳来夹我的水抢。我急忙躲开。我只好等它平静下来,再逗它。
我真想用筷子夹住它,把它翻个身,可我却怎么也夹不住它,它反用而用钳子咬住了我的筷子,使我的筷子无法弹。这可真是只厉害的大将军。