螃蟹观察日记
星期三,放学回家。老师给小朋友留了一个作业,就是观察小螃蟹。于是,小明到家就对爸爸说:“爸爸,老师让我写一篇观察小螃蟹的日记,你能给我买几只小螃蟹吗?”爸爸说:“行,那我们今天就吃螃蟹大餐吧!”
爸爸回来了,买了五只螃蟹。然后,小明把螃蟹放进了他的屋里,就开始观察了螃蟹的身体像一个面包,他还有四对短短的腿和一对大钳子,它的眼睛像两个小芝麻。
小明拿着一个小棒,本来是想碰碰它的壳,可是不小心碰到了它的大钳子,只听见嘎嘣一声,小棒分成两半。“啊,原来螃蟹的大钳子这样有力呀。”小明自言自语的说。忽然,他想到快吃饭了,他有点舍不得了,便对爸爸说:“我想留下一只可以吗?”爸爸说:“可以,你要哪一只?”“这一只,这一只。”小明说。然后,小明就把它放进了水缸里,小螃蟹来回敲动水缸,好像在说:“谢谢你,大哥哥。”
小明很喜欢这几只小螃蟹。