今天,隔壁搬来了一个新邻居。他刚来,就送给大家各种各样的礼物,送给我一只小螃蟹,我可高兴了。
我小心翼翼地把小螃蟹捧回家。我用一个罐子装起来,静静的观察它。它的钳子像剪刀一样锋利,几乎能剪碎一切东西,我刚把手放进去,钳子就把我狠狠地夹住,我心想:小螃蟹小时候就这样横行霸道,长大了还得了?突然我发现小螃蟹竟然是横着走的,我怎么看小螃蟹都没有伤口,我百思不得其解。后来我去查了资料,小螃蟹本来就是横着走的,原来是虚惊一场。我看着小螃蟹有些孤独,我就在罐子里放了一座木头做的房子,还放了一些石头,是为了小螃蟹在白天拿起石头做“举重运动”,登上房子做“登山运动”。在晚上还能靠着房子睡一个大好觉。
随着时间的推移,小螃蟹越来越向往外面的世界,可我却舍不得小螃蟹,最后我含着泪水把它放生了。
我每次到那个河边时都会想:小螃蟹你过得还好吗?我好想你呀!