10月12日星期六晴
老师说让我们回家观察蜗牛,还给我们放大镜呢!
一回到家,我就把作业写好。可能是我的作业太少了吧,我一会儿就做好了。我急急忙忙拿出蜗牛,把它放在地上。只见它慢慢的爬了起来。我怕它爬到沙发底下,就说:“小蜗牛呀!如果你乖的话,我叫你‘乖乖’。如果你不乖的话,我叫你‘坏坏’!”我知道这种方法不行,但是我总要试试啊!小蜗牛好像听懂了我的话,站在原地不动,摆摆触角,好像在说:“小主人,我很乖,快点叫我‘乖乖’吧!”我哈哈大笑着说:“‘乖乖’!”“乖乖”爬呀爬,爬到了桌子上,我便拿起放大镜,看起“乖乖”来。“乖乖”的壳是左旋的,听说左旋的很少见呢!它的身体软趴趴的,感觉好像口香糖;“乖乖”还有四只触角,有两只长长的,两只短短的;它的长触角上面的黑点,就是它的眼睛了。
10月20日星期天晴
这天,我闲着无聊,便拿起放大镜观察“乖乖”来。突然,“乖乖”的排泄的地方出现了一根细细长长的,黑黑的长线。哎呀!那是大便!我捂起鼻子,大声叫道:“妈妈!快过来!‘乖乖’拉便便了!急救急救!”妈妈拿起一张纸巾,把纸巾包住手,不紧不慢的把“乖乖”的粪便给抓起来。我说:“恶心死了!恶心死了!老妈,你这都敢碰,你真是太牛了!”“下次自己抓!别指望我!”妈妈不耐烦的说。
其实“乖乖”的粪便不是很臭,可是我为什么捂着鼻子呢?