我奶奶家有一棵石榴树,有一回,我问奶奶这棵石榴树有多长时间了,奶奶说:“这棵石榴树有六十年了,和我差不多年纪,老了。”
早晨,我到奶奶家,一眼就看到了石榴树开花了。每当这时候,我就摘下一朵石榴花来玩,奶奶总是用拐杖钩下我的手说:“小妮子,一朵花就是一个大石榴呢,要爱惜才是呀。”就连妈妈也附和着说:“对呀,对呀,花就是果,要爱惜才是。”我只好忍住了。
再过些日子,石榴树上结满了一个个小石榴;小石榴一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半黄一半红,被风一吹,石榴象一个个小淘气顽皮的摇动着。这时我摘下一个石榴,剥开外皮,只看见玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,掰几粒放在嘴里,酸酸甜甜的,顿时感到清爽无比。
我在心里说,石榴花,我爱你。我爱奶奶家的石榴树。