妈妈买了几只柠檬回来,放在桌子上。远远望去,它们的外形各不相同,其中有一只长得特别可爱。它很像一颗大鸡蛋,又有一些像桃子,我越看越喜欢。
我把它拿起来,立刻一种香浓的味道扑面而来。看着这只可爱的柠檬,我的口水都流了下来。实在等不及了,我张大嘴巴咬了一口,不料一种苦涩的味道充满了我的嘴。我连忙吐了出来,并大声叫了出来:“呸呸!这是什么东西,怎么这么苦呀?”妈妈走过来笑道:“这是柠檬,不能吃,是用来泡茶的。”我恍然大悟,原来是这样啊。
我说:“妈妈,你快点教我怎么用柠檬泡茶吧。”好好好。妈妈说:“泡茶之前,要先把柠檬切成一片一片的,在放进水里,然后放点糖,搅一搅,就可以了。”我根据妈妈说的,泡好了一杯柠檬茶,尝了尝,清清的味道,真的很好喝!