我拿了一根香蕉观察它的腐烂过程。
第一天,那香蕉完好无缺,散发着淡淡的清香,带着金黄色的外衣。一捏,十分僵硬。
第二天,香蕉长出了几粒“雀斑”,一捏,比昨天稍稍软了一点点,不过香味和昨天差不多。
第三天,香蕉得了疯狂的“雀斑病”,大都地方都是黑点点。
第四天,我切出一点香蕉肉,一看,那香蕉肉十分没有光泽。一捏,它就像没了气的气球一样,十分软塌塌。
第五天,那根根香蕉像换了一件黑色衣裳,连柄也乌黑乌黑的。把全部的皮剥开,一捏,它好似浆糊一样“啪”地掉在地上。一闻,死臭死臭的,让人闻了恶心想吐。这时,我才知道,它真的发霉了!
经过这次的观察后,我清晰地知道香蕉是怎样腐烂的了。