今天老师布置了一项作业,让我们观察茶叶在水里的变化过程,写完其它作业我就让老爸准备了一袋茶叶、一个杯子和热水,我们就开始泡茶了。
我先把茶叶放进杯子里,一粒粒茶叶像一个个小圆球。然后我往杯子里倒满水,杯子里的茶叶很快就浮到杯子的底部。
过了一会,杯子里的水渐渐变绿了,一粒粒茶叶也慢慢地展开自己的身体,像一片片叶子落在杯子的底部。
茶泡好了,我把盖子打开,一股浓浓的香味迎面扑来,我一品尝,哇!有说不出的香味。我还想再泡一杯,不过现在不能泡了,因为我马上要睡觉了,明天再泡吧!