金鱼的观察日记
大自然中有许多奥秘,只要细心观察,就会有所发现。
金鱼的观察日记合集五篇
在一个闷热的下午,爸爸带我到市场买了两条小鱼,一条有着亮晶晶的眼睛,一条有着美丽的身子。我一到家,把鱼缸放好,鱼就开始在水里嬉戏,有的在海草中游来游去,有的从水上游到水下,又很快地游上来又跳出水面。过了一会儿,金鱼累了,停在水草上面,眼睛睁得大大的,小鱼睡觉的时候怎么睁着眼睛呢?是不是死了呢?我马上跑到爸爸身边,问到:“爸爸!金鱼死了!”爸爸很淡定:“书籍是人类进步的阶梯。你去查查《十万个为什么》。”我听了爸爸的话,去查了:原来,小鱼没有眼皮。
过了几天,我给小鱼吃东西,把食物放到水里,小鱼吃了,又从鱼鳃里吐了出来,我马上到书房里找到《十万个为什么》翻看了一下,原来,看到在水里不断地把口张开,以为鱼在吃东西,其实,鱼吃食物十是和呼吸同时进行的,水和食物却被鱼鳃耙挡住,咽入消化***。
我今天很高兴从观察中我知道了小鱼没有眼皮,还有,吃东西时是同时呼吸的。