昨天晚上,我在吃晚饭时,突然听见有人在喊:“下雪啦!下雪啦!”我和姐姐连忙跑出去看。刚从门外踏出去的这一刻,我惊呆了,只见洁白的雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻换上了雪白的新衣。我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
那雪越下越大,越下越多。它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?
雪花像蝴蝶那么优雅,像蒲公英那么洁白,真是太美了!我和姐姐在雪中自由地玩耍、嬉戏,我们还拿了一个杯子把它装起来,一会儿杯子里就满了。我看见眼前的雪花像小鸟一样顽皮,它一会儿落在树枝上,一会儿落在屋顶上,还不时落在行人的脸上,这不愧是大自然的杰作。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱冬天,但我更爱雪花,是因为它美丽、纯洁、无私,是因为它的到来能给冬天带来生机,我爱雪花。