观察日记
舅舅家养了二条金鱼,它们各有各的特点。其中有一条名字叫小红,尾巴像三角,游起来像小女孩在跳舞。另一条我给它起名叫红金,它身上的颜色红黄相间,尾巴像一把剪刀,真可爱。
有关观察日记集合9篇
小红和红金吃东西的时候互不相让,每当舅舅把鱼食撒下的时候,它们都争着吃。它们吃饱了,都会到水底去玩。水底有水草、贝壳、弹珠、假山。水草会在水里飘动,因为舅舅在水里放了增氧机。有一次,小红在玩水草,不小心被水草缠住了,小嘴巴一张一合,仿佛在说:“红金,快来帮我一下。”
舅舅家的金鱼好可爱,我好喜欢它们,我还要继续观察它们。