一天,爸爸给我买了两只小金鱼。
一开始,小金鱼有点怕我,但时间一长,它们就和我亲密起来了。
这两只小金鱼全身都是红色的,但红中略带些金色,不然怎么叫小金鱼呢?它们那一双水灵灵的小眼睛很可爱!有时候,还会一动一动地朝人们眨眼睛呢!它们的嘴巴偶尔会一开一合地动着,好像鱼缸里有什么美食吸引着它们一样。如果你仔细观察说不定还能看见它们那些小小的锋利的牙齿呢。我观察它们的时候,它们的尾巴总是一摇一摆的,时间久了就会害羞地游向鱼缸对面,又像是发现了什么有趣的事!
这两只小金鱼不仅外表可爱,吃食的样子也很可爱!
有一次,我往鱼缸里放了几粒鱼食,大的那只反应比较快,一下子就把鱼食吃光了。我见那只小的没抢到,于是又放了几粒,这回小的那只总算抢先了一步,游到角落里得意洋洋地享受着它的美食。看到它们把鱼食都吃光了,我真开心!
观察小金鱼让我学到了很多关于金鱼的知识。我也要多观察观察其它小动物,开阔视野,让自己学到更多知识。