这不我又得给它们喂桑叶了。我先把一大片叶子拿起,在中间弄几道口子,然后放在蚕身上,多放几片大桑叶后,再在间隔中放些小桑叶把蚕都盖上就大功告成了。桑叶弄好后我便捉来一只蚕端详,民间有一句俗话叫“女大十八变”我觉得蚕大也十八变,它们还是蚕子时个个芝麻大小,灰白灰白的,仔细观察,中间,还向下凹。它们爬出来的时候,黑压压的一片,远远望去,像一群蚂蚁。一段时间后它们慢慢由黑变灰最后变白,蚕长大后,我看见许多黑黑的蚕,它们是“虎蚕”,我去年养了三只,没想到今年变这么多了,可渐渐的我发现有许多“灰蚕”,它们即不是纯白又不够黑,而是灰白灰白的。喔,原来,是因为我把“虎蚕”和“白蚕”养在一起而产生的混血儿啊!
这!就是我的蚕迄今为止的生长记录,你也有什么动物的成长纪录吗?