今天中午,金沁在钢琴教室发现了一条壁虎。她害怕弹琴时壁虎会爬出来。宋珂源、杨泽文、许哲媛和我正好路过,金沁跑出来请我们帮她抓壁虎。我说:“壁虎是对人类有益的动物,别抓它!”金沁说:“可是我们弹钢琴时,如果它爬到我们身上,那可怎么办?”为了不让金沁感到害怕,我们就答应了。
杨泽文在一架钢琴下发现了壁虎,就让我们设法把它引出来,由他负责踩死。我们拿了好多纸把壁虎往外推,可它就是不肯移动。金沁、王思滢、优利亚弹起了疯狂的乐曲,都没把它吓出去。我们几个人乱七八糟地跺脚,它还是纹丝不动。我找来一块又长又硬的木板,用力地快速一推,壁虎终于被我推了出来。杨泽文赶紧踩了它好几下,它死了。优利亚把它装进瓶子里,藏了起来。
金沁非常高兴,终于能安心地弹钢琴了。她对我们表示感谢,我们异口同声说:“不用谢,因为我们是同学!”