今天,我不幸又发烧了。晚上十一点半,妈妈和姥姥决定带我去医院看病。没想到,这次竟然是一举两得:不仅治好了病,还大开眼界——亲眼看了一回小壁虎吃蛾子。
我来到人民医院,见了大夫,说了病情。大夫说我正在出汗,很快就会好。大夫说话时,我心不在焉地听着,却猛然间发现了一只飞落在玻璃外侧的蛾子。
不一会儿,一只小壁虎也怕到窗户上来了。现在,我有机会看清它的真面目了。小壁虎的肚皮是白色的身上是绿色的,两只眼睛直转,好像在寻找猎物。
那只蛾子依旧在玻璃上或栖或飞着,却不知道,危险已经渐渐地向它逼近。蛾子最后竟毫无防备地飞到小壁虎眼前。
一直一动不动的小壁虎突然闪电般一扑,同时张开嘴,一口咬住了蛾子的身体,只留下蛾子的两个翅膀在死命的扇动。只见壁虎的脖子一伸一缩,眼睛一闭一睁,竟然把蛾子连翅膀一起吞到了肚子里。
我本来就是有名的胆小鬼,看到这一幕,不禁惊吓出一身冷汗。
小壁虎吃蛾子的事真是奇特,但愿我以后还有机会看到。