早上,我正在吃饭,听到妈妈说:“然然,你快吃,妈妈给个好东西你玩。”我一看,是妈妈捉了一只小壁虎。
我高兴极了!赶快吃完早饭,找了一个透明的盒子,把壁虎放进里面。我和妈妈捉了几只蚊子和苍蝇喂壁虎,可是壁虎不敢吃,趴在盒子里动也不动,眼睛盯着蚊子。我问:“妈妈,壁虎怎么不吃蚊子呢?”妈妈说:“壁虎可能很害怕吧。”于是,我就把盒子放到房间里的桌子上,自己独自到客厅里去读童话故事。
过了一会儿,我把盒子拿出来,盒子里只剩下两只蚊子,壁虎嘴里还含着一只小苍蝇。我奇怪的大喊:“妈妈,妈妈,快来看哪,苍蝇太大了,壁虎吞不下去呢!”
又过了一会儿,小壁虎努力的伸了伸脖子,终于把苍蝇吞下去了。再看看它的肚子,它的肚子鼓鼓的了!可有趣了!