5月1号我们去浙西大峡谷游玩的时候,买回了两只水壁虎,它们长着四条腿,长长的尾巴,它们的肚子是红色的,背是黑色的,红黑相间,非常可爱。
它们可有趣了,每当我用饭粒去喂它们时,它们会像人一样站直身子,宽宽的嘴巴一张一合吃着吐着,还不时地呼吸着新鲜空气,有时候它们会在水里自由自在地游来游去,摆动着身子,好像在展示自己优美的舞姿。有一次,我看着这有趣的水壁虎,就想用手去抓,当我把水壁虎从水里抓起来时,水壁虎突然用它的尾巴勾住了我的手指,吓了我一大跳,我连忙把水壁虎放回水里,它才松开了我的手指。
还有一次,我用力地摇了摇养着水壁虎的瓶子,不知道水壁虎是受到惊吓呢,还是在跟我玩,它们居然抱成一团,在水里翻起了跟斗,逗得我哈哈大笑。这就是我喜欢的——水壁虎。