一天晚上,我东张西望,咦!我家的窗户上怎么有一只小小的动物呢?是一只怪怪的虫子吗?长着一条小尾巴就像一根小电线,又像一根小鞕子,它的身体灰灰的,好象一不小心掉进了灰色的颜料桶里。我看这只小虫越看越不顺眼了……
我让妈妈把它打死,妈妈却说:“不能打死它”。“为什么呢?”。妈妈说:“它还会吃虫子呢,比如说蚊子”。“这么厉害呀!”,我想起蚊子把我叮的满身是包的样子,我一下子喜欢上了小壁虎。
“你看它牢牢地粘在这么光滑的玻璃上,像不像个‘超人’呀?”听完,我不由地又点了点头……
妈妈又说:“别看它长得丑,除了这些,它还可以做成中药呢”。
看来小壁虎的功劳可真不小呀!我可不能小瞧它,我要给它发一个大大的奖状。