大自然是那无边无际的花园;大自然是那多彩的世界;大自然是那变化多端的神仙;大自然是那知识与发明的起源。走进大自然,动植物成了天然的老师。
有一天,我在乡下的树林里漫步,突然发现了一只壁虎,他那灰色的身体,小小的眼睛,好像在搜寻害虫。身上略有几个黄色斑点,不怎么引人注意。但是树林里太静了,几乎一根针掉在松软的土地上也能听得见。所以我发现了他,蹑手蹑脚地跟了过去,没有被它发现,有一只害虫入了肚,我想把它抓住,找了一个花盆的底盘。像一张从天而降的大网,让它防不胜防,一点尾巴留在了外面,等我把底盘拿开的时候,壁虎已经溜了,可是他那半截尾巴还在那儿摇摇晃晃,我眼睛一亮,似乎射出两道喜悦的光芒,直直的盯着那还在动的半截尾巴,弓着腰,一只手背在身后,另一只手不停指点着那半截尾巴,控制不住自己的好奇心,惊奇的说道:“哇!好棒!”
我又开始做我的“研究”,把它的尾巴竖起来一看,哇!没有血迹,并且是空心的。我兴奋到了极点。突然,大脑里一下浮现出了许多美好的幻想。但是最大的幻想就是把我想象的东西发明出来用以回报祖国。譬如说:如果中国的战舰被鱼雷盯上了,我可将一个用气充的,能让人遥控的装甲舰和那个鱼雷相撞,这样我舰出事的几率就会很小了。
大自然真是一个天然的老师,还有许多发现与发明等待我们去研究,我一定要好好学习,将来发明这样的装甲舰,等到未来的某一天,我们的梦想一定可以变为现实。