相信大家对动物是在熟悉不过了吧?可以有一些动物特别恶心,特别滑腻,比如就说蜗牛吧,它的壳一般都是棕黑色的,还有许多条纹,两只触角一碰就会缩回去,而且它的身体很滑,很黑,特别特别的有呕吐欲望,可能有一些同学对蜗牛或者其他动物感到很亲切,因为动物终归是人类的好伙伴,但是有一些动物就很特别,让同学们素不相识,而且想刨根问底。在今天上课前,我发现同桌的板凳下方有一只很奇怪的壁虎,让我惊恐万状。
我也不知它从何处来,只管它我非常紧张害怕,因为它的颜色与地板的颜色很相似,特别难以分辨,都是棕灰色的,那两只凸出来的大眼睛特别的恶心,好像好柔弱,想踩它一脚,但是又踟蹰不前,我马上“跳”了起来,站在讲台上,请求同学们人多力量大的帮助,他们看见了全部围观上去。一位同学用了一个杯子一直追着它,壁虎身体短小,跑得非常快,根本追不上它。接下来就是一场“人虎追逐赛”了。
我们采取了包抄壁虎的攻击措施,几个同学把壁虎引进了拿着杯子那个同学的方向,壁虎好像没有预感到自己的后果,反而显逃过一劫而继续奔跑,它跑进来杯子里,这不是自投罗网吗?唉,壁虎被丧失生命关进了杯子里,那位同学把杯子把壁虎用打火机烧的毁尸灭迹,谁让那只壁虎那么笨,不在自己郁郁葱葱山清水秀的原野里生活,还居然跑来学校里,不是作死吗?
唉,对于一些小猫小狗与有益的动物我还是蛮同情的,但是不能让一些又恶心,又伤人的动物来破坏人间。