今天中午,在去寝室的路上,出现了一只壁虎,当时我又惊又喜,心想:太好了,今天居然看见了比较罕见的动物――壁虎。于是我“嗖”的一声,跑到管子旁一抓,“呀”随着我一声大叫抓住了这只小壁虎。
可是这时值日生卢知杨走了过来,一把抢走,把这只可怜的小壁虎恶狠狠的丢进了垃圾桶里,我心想:我最近都没有碰到过壁虎,好不容易才捉住,竟然还被老师批评了,最重要的是,竟然被丢到了垃圾桶里,它该如何活下去啊!在这种复杂的心情下,我哭了起来。
回到寝室后,我尽量不去哭,因为这会影响到其它室友,可我还是哭得停不下来。
午睡醒来后,我顾不上叠被子,就急急忙忙跑到垃圾桶边一看,我惊喜地发现它正躲在一团卫生纸上,悠闲地晒着太阳,我慢慢地把它提了起来,轻轻地放在手心,凑到眼前,仔细地端详着它,它看着我,我也看着它,它一身乌黑发亮,只有背上的脊椎骨一条赤红,脚趾前端有一个像吸盘一样的“陀陀”,难怪它可以飞檐走壁,再看看它那短短的尾巴,好像一根细细的绳子,这时它张开了嘴,吐出了像蛇信子一样的“Y”字形舌头,我想:它这模样和6500万年前的恐龙可真像啊!
“叮铃铃……”该上课了,我飞快的跑回教室,面无表情地坐在座位上,可我心里却乐开了花,因为……嘿嘿!你懂的。