早上,我发现一只身体瘦长的小壁虎趴在玻璃窗上。它全身灰黑色,还有深褐色的斑纹,三角形的脑袋,两只眼睛向外突出,脚尖仿佛长了吸盘,紧紧地扣在玻璃窗上。
此时,它正在四处寻找食物。突然,有一只飞虫停在它的附近,这时小壁虎迅速爬过去,伸出细长的舌头一卷,飞虫立刻成了它的美食。听说壁虎有一条神奇的尾巴,遇到危险时就会折断自己的尾巴,来迷惑敌人,而受伤的壁虎不久又会长出 一条新尾巴。这引起我极大的兴趣,于是我用木棒攻击了它一下。壁虎受到惊吓,开始仓皇逃窜,断尾求生。断下来的尾巴掉在了地上,还活蹦乱跳的,真不可思议。
壁虎是一名飞檐走壁的虎将,每到夜晚,它就会出现在玻璃窗和墙上,捕捉害虫。它是人类的好朋友,我们应该保护它。