前几天我在墙脚下无意中发现了一只小壁虎。听别人说,壁虎有毒,见到它那副怪模样,我也有些害怕。为了更仔细的观察,我状着胆子把它捉进了一只瓶子里。
回到家,我把瓶子放在灯光下。只见壁虎一动不动的趴在瓶壁上,要不是看到它还在呼吸,我还以为它死了呢。
壁虎的每个脚趾上都有一个小肉垫,原来这就是壁虎在墙壁屋顶行走自如的秘密——吸盘。壁虎经常用舌头舔眼睛,这是因为壁虎的眼睑不能活动,所以用舌头来湿润眼睛。
我捉来许许多多的害虫放进了瓶子里,过了一个晚上的时间,那些害虫都被吃光了。
最后,我在书上看到,以为生物学家说:“世界上有300余种壁虎,而且没有毒,并且它们是吃害虫的。