4月25日 星期二 晴古诗文中有许多赞美茶的诗句,我今天就来好好品尝一下茶水。我走到了厨房拿出了爸爸珍藏已久的铁观音茶,抓了一小把,放到透明玻璃杯中,然后拿起开水瓶,倒了半杯水。这时,小茶叶苏醒了过来就像淘气的小孩子一样,一会儿在开水中旋转,一会儿在开水中翻滚,一会儿又被水砸下去,然后慢慢悠悠的漂到水面上。水,顿时变成了浅黄色,一阵清香直泌肺腑。过了一会儿,水面渐渐的平静了下来,茶叶好像都玩儿累了,有的在水面上漂浮着,好像在享受着温暖而又舒适的阳光浴;有的在水中直立着,仿佛站了起来;还有的躺在杯底,舒舒服服的睡大觉。茶的“举动”让我联想到了春天的温暖;春天的悠闲,春天的活力。
又过了一会儿,茶叶渐渐舒展开自己的身体,颜色也深了一些,离它一米远,都可以闻到它的清香。我迫不及待的拿起茶杯,往我这里扇了扇,那清香更浓郁了,令人心旷神怡。我小抿一口,感到有点儿苦,过了一小会儿,就感到了甘甜。又过了几分钟,我仍旧沉浸在茶的香气中。我喝着茶水,忽然领悟到一个道理:人生如茶,总是先苦后甜。我们现在刻苦学习,努力奋斗,周六、日都没有玩儿的时间,但这都是人生的磨炼,将来一定会品尝到成功的甘甜!