4月4日 星期二 晴今天下午,我和孔老师一起泡茶。泡茶之前,我发现茶叶小小的、干干瘪瘪的,是墨绿色的,闻一闻,有一股淡淡的清香。接着,孔老师帮我把热水加入水杯中,水中的茶叶立刻翻腾起来,想孙悟空在翻跟斗,更像受了惊吓四处逃窜的蝌蚪。不一会儿,杯子里就安静了下来,一大部分茶叶漂了上来,杯子里的水也渐渐的由白变绿。茶叶慢慢地从水面上沉下来了,有的茶叶像秋天的树叶,有的像冬天的雪花,还有的像小鱼一样在水里游动。这时,茶水变得更绿了。
我端起杯子,闻到一阵清香扑鼻而来,尝了尝,喝下去是苦的,后味是甜的,真好喝!然后,孔老师对我说:“大人喝茶对身体有好处,小孩儿可不能多喝呀!”今天泡茶很有趣,以后我还想和老师一起做游戏!