毛毛虫,大家听了,一定觉得恐怖无比,绿绿的,身上还有着许多毛刺,痒痒的,看了令人作呕!其实不然,今天我,王菁煖,陈璐就联合捉了一只毛毛虫,把它当做宠物来养,很开心!
刚刚出来,就发现王菁煖大喊:“大豆子!毛毛虫啊!看啊!”我跟陈璐连忙过去,在塑料草坪上果真看见了一只毛毛虫,样子有些像蚕宝宝:身体是一节一节的,浑身是绿色,有些细微的颜色变化,看不大出来,只有在他行走的时候才可以发觉。身体两侧有许多小毛毛,就像汗毛一样。脚的形状是像踩上了高跷,上宽下窄,头上有着两个小黑点,加树叶的什么东西的时候都用这个,大概是嘴巴吧!
我们这些人就拿了一个小袋子把它装起来,并取名叫阿绿。
为了充分阿绿的自然环境,我从树底下拣了几片落叶,再从花坛里找了一些土块,砸碎,放进那个袋子里,就当是阿绿的家了!
阿绿在塑料袋里的样子十分好玩,刚开始不动,装死,我们不理他,继续写作业,结果不一会儿,他就伸起脑袋,嘴巴一动一动的,专向有空气的地方爬动,脑袋一顶一顶的,大概是想出去吧!求生是自然界的本性嘛!
然后我们发现,他爱往泥土那里走,树叶虽然往上爬,但不吃,而且我发现,他爱往叶茎上爬,两侧的脚牢牢地抓住叶茎,努力的向前拱,一步一步,每走一步,背都拱起来一次,直到没法再爬为止。阿绿的毅力很顽强,那个叶茎是翘上来的,在半空中,而且很细,对于阿绿说,很危险,就如我们对爬一条直径只有10厘米的绳子的概念,没法折回,阿绿没有犹豫,向着自己的目标前进,这种毛毛虫都能做到的精神,人,大概也很难做到吧……
跟我们熟了以后,他就一直在活动,爬一段时间,就高傲的翘起脑袋,是不是在骄傲的像我们炫耀自己的的厉害?整个下午一直这样,也不知道怎么回事儿?
我们已经下定决心了,把阿绿养到破茧成蝶,我们要见证一个动物的成长!