毛毛虫的观察日记
下午,我和弟弟一起去学校,正走着,我突然看见树上悬挂着一只绿色的毛毛虫,它是吐丝吊在树上的。
我捡起一小片树叶,把它捏在手中,一边观察一边向学校进发。到了学校,大家都对这个小东西有兴趣,我一会儿借给那个看,一会儿借给这个瞧,还有的人拿他吓唬胆小的女生,那些女生看见毛毛虫就吓的尖叫。
其实仔细观察毛毛虫并不觉得它可怕,反而那毛茸茸的身体,慢慢蠕动着前行的样子,觉得特别可爱,如果你不让它咬到它不会有攻击性的。
所以珍惜生命,也不要恶意的去杀害它们。