观察的作文
晚上,妈妈给了我一把绿豆,妈妈说:“绿豆能发芽。”我一听高兴极了,想做一个小实验,看看绿豆能发芽吗?我急忙拿了一把绿豆放在杯子里,倒上热水,开始做实验。
第二天早晨,我起床后,迫不及待地跑去看豆子,我想知道泡了一个晚上,它们会有什么变化呢?我发现豆子比原来大了,颜色变成了浅绿色,水也跟着变绿了,豆子皮裂开了,它看着我,我看着它,好吧,小豆子,你还没发芽呢,在家好好躺着,我去上学了,中午放学后,我的心已飞回家了,小豆子等着我,我来了。到家后,我以最快的速度跑过去,一闻,啊,发臭了,怎么办?给小豆子换换水吧,这时我发现豆子长了一点点小芽,像一个个小蝌蚪,真有趣,我赶快把这个好消息告诉了全家人,在我培育下,豆子发芽了,原来豆子也是有生命的。
生活中有很多有趣的事,只要你细心观察,多多动脑,就会有新的发现。
星期五下午放学以后,我放了几粒绿豆泡在水杯里。绿豆刚泡下去什么变化也没有,杯子里的水很清澈,就像几颗绿宝石掉在了水中。
第二天早上一起床,我就去看绿豆有什么变化。呀!绿豆泡涨了,就像喝饱了水的娃娃,杯子里的水有点浑浊,有一小部分绿豆裂开了一条小缝。于是,我又给绿豆换上了清水。
第三天,我发现所有的绿豆宝宝都张开了大嘴巴,隐约可见里面的胚芽了。
第四天中午放学以后,我又去看我的绿豆了,发现所有的绿豆差不多都脱去了绿色的外衣,露出了白色的豆瓣,在两片豆瓣中间,可以清楚地看见胚芽长了一毫米长了,我真盼望它们能快快长大啊!
今天早上,我一起床就去看我的绿豆宝宝,发现绿豆宝宝比昨天泡得更涨了,胚芽又长长了,杯子里的水变得更浑浊了。我真希望能早日吃到美味的豆芽啊!