观察蜘蛛的作文
今天中午吃过午饭,妈妈在玩手机,我就对妈妈讲:“别看手机了,眼睛会变近视眼的,你不是经常这样对我说吗?”。妈妈听到后就把手机收了起来开心的对我说:“姑娘说的对,妈妈也要爱护眼睛”。于是我就拿起老师给我们发的课外阅读《法布尔昆虫记_蜘蛛》让妈妈给我读,妈妈该给我读第五节《夜间飞行者的陷阱》。妈妈读了会儿就对我说:“洋洋咱俩去小花园找只蜘蛛好好观察一下好吗?”。我高兴的喊着“好呀!好呀!”。妈妈拉着我走到小花园,刚到小亭子就看到长椅子上有好几只小蜘蛛。它好小呀!我就蹲在椅子上观察它。它身上毛茸茸的,黑黑的小眼睛不仔细看都看不到。妈妈就问我:“你知道它的嘴巴在哪里吗?它有几只脚”。这个可难不到我,它的嘴巴在眼睛下面也是毛茸茸的,有八只毛毛的大长腿,它还会跳,走路超快也许是它腿多的原因吧,我见它跳过长椅的缝隙留下了一根细细的丝,妈妈一碰它它就顺着丝到草地上了,一下就看不到了。我想它是不是也像书里的蜘蛛一样去织网,抓猎物去了。