观察蜘蛛的作文
你相信蜘蛛不吃死东西吗,今天我就来带大家看看吧, 一天,我来到一片草地上玩。
在无意中我到一颗小树上看见了一只蜘蛛,它捕捉到了一只小蚊子,我赶快走过去仔细观察。
我蹲下来看,我拿出来一个小盒子,用一根小树枝把它赶到小盒子里,还把一些小昆虫放到小河在里面,我把盒子放在桌子上, 第二天,我来到桌子旁边观察发现盒子里的四个角上都有网,可是为什么那些死的昆虫蜘蛛没有吃呢,我想,是昆虫没在网上吧,我拿出一个小夹子把昆虫拿到网上,可是蜘蛛还是没有吃呢,我又拿了一只小苍蝇,在用小夹子扒了一下网边缘的那只小蜘蛛,哦 果然蜘蛛像小苍蝇的方向爬去,我明白了原来蜘蛛是靠网颤来捕食的,后来蜘蛛过去,吐出丝把苍蝇困住,然后又看着蜘蛛的背懂了一动,好像在吃苍蝇,不一会儿网上就只剩下一个空壳了。
我又观察了一下,当昆虫等动物触到网的时候会用力在网上挣扎,护川篙沸蕻度戈砂恭棘使网丝颤动而使蜘蛛发觉用肢内的毒气对动物注入毒液将动物杀死,捕获动物的组织。
一切推理都是从观察和实验中得来的,看来伽利略的这句话是对的呀。