一天我在院子里玩。突然发现一只蜘蛛正在准备织网。
只见它停留在一个相好的大树杈上。先吐出细细的丝并牢牢的粘在树枝上。又将细丝绕在腿上。像荡秋千一样荡向另一根树枝。同样吐出的丝粘在枝丫上。用细丝搭成一座独木桥。蜘蛛在桥中央停留片刻后。又以此为起点。姜丝牵扯到周围的树枝上。就这样一个四通八达稳稳当当的蜘蛛丝网架搭好了。休息片刻后。对蜘蛛。有一丝不苟地重复着同样的动作。一张牢不可破的蜘蛛网终于织好了。不料晚节暴风雨来临了。不知蜘蛛网。怎么样了?我带着疑问跑去查看结果令我大吃一惊。虽然是晚在经受狂风凌虐后被吹得七零八落,蜘蛛却没有逃走。而是来来回回的在那家晚上进行修补。一阵风吹过。蜘蛛被吹到了地上,几次挣扎着想借力翻身却翻不过来?忽然他后腿一只。接着飞快爬上破网又不知疲倦坚持不懈地继续织着?
看到这一幕幕我这蜘蛛有了重新的认识同时陷入了沉思在学习生活中我也要坚持自己信念与追求坚持不懈地朝着目标努力奋斗永不言败。