植物的观察作文
有的植物生命是十分顽强的,例如梅花、万年青、仙人球,里面让我觉得仙人球生命力最强,比梅花的生命力强,因为梅花只冬天开,而仙人球一年都可以开,而且它不浇水,也十分绿。
我们从家里面带来的仙人球,刚来的时候,老师会浇浇水,每个仙人球都长得圆圆的十分绿,刺都十分直,三年级下册老师就没有浇过水,四年级来了,老师也一直没给它们浇水,但是它们长得还是那么的绿,刺也没有耷拉着,而且都十分圆,我们班有一个仙人球,老师没给它浇水,有一次,那个上面居然开了花,那个花开的十分整齐,十分好看。
仙人球的生命十分顽强。