今天上课,老师给我们发了一个小小的东西。我们不知道是什么东西,只知道颜色是褐色的,椭圆形,像话梅干,又像橄榄球,捏起来硬梆梆的,表面摸起来有点粗糙,像一位长满皱纹,饱经风霜的老奶奶。
后来我们才知道,它名叫胖大海,我觉得很奇怪,他小小的,怎么可能叫胖大海呢?于是,我们就做了个实验。我们把胖大海放入有开水的杯子里,刚放入开水里,胖大海的外壳就有了几条缝。三分钟后,它的外壳破裂了,像脱了皮的土豆,里面钻出了棉絮般的果肉,好像伸出了小手,在跟我们打招呼呢!不一会儿,泡开的胖大海就挤满了整个杯子。它时而像水母在窃窃私语,时而像小金鱼在水里摇着大尾巴游泳,时而又像花朵在风中翩翩起舞。
虽然胖大海很不起眼,但是它有很大的功效,能清热解毒,还能治理咽喉等病状。所以,上火和咽喉肿痛的人都可以喝胖大海茶哦!