昨日,我搬来一个小盆,抓了一小把黄豆放进一个有着很多洞的小篮子里,知道我在干啥吗?我是在泡小黄豆呢。
我走进厨房,在水龙头底下把黄豆冲洗一下,再把黄豆倒进水杯里用水浸泡。黄豆圆圆的,小小的,黄黄的,就好像一个个小精灵。
第二天,我去看我浸泡了一天的黄豆。我看见黄豆的“衣服”里包着娇嫩的胚芽。它的颜色变浅了,好像喝饱了水的小娃娃挺着小肚子,在水杯里舒服地躺着。我马上把杯子里的水倒掉,再把一个食品袋撕成两半,一半铺在篮子里,把黄豆倒下去,另一半用来遮盖黄豆,然后把篮子放进桶里用盖子盖好,我没盖严,把桶盖移出一点,这样黄豆才可以透气。
过几天,妈妈说黄豆长出了牙,成了豆芽,可以吃了。我打开桶盖,看到每一颗黄豆都长出了芽,好像妞妞头上扎的羊角辫,我很高兴,便让妈妈把豆芽炒了。
一分耕耘一份收获,吃着自己的劳动成果,我心里非常愉悦。