观察的作文
前天,妈妈买来几匹螃蟹。我看着那几匹螃蟹张牙舞爪的样子心痒痒的,好想赶紧把他们一个个地吃掉呀!
我仔细观察螃蟹的嘴部,看见螃蟹一直在吐泡泡,便随着泡泡找,发现螃蟹嘴的两边各有一个绿豆大的小孔,泡泡正是从里面冒出来的!螃蟹真的只出气不吸,它怎么获得氧气呢?我再次认真地观察那螃蟹的嘴部,忽然发现稍稍偏下的地方又有两个更小的孔,我想:这应该就是螃蟹的进气孔。为了证明我的猜测,我拿了一小片面巾纸放在它的两个小孔上,真的被吸住了。我终于弄清了!那就是螃蟹的进气孔!
由此,我得出一个结论:大自然里有许许多多的事情不是总能以常规的思维去思考的,螃蟹就是一个最好的例子。