我家阳台上有一棵橡皮树,它虽然只有我一个手臂那么高,但是长得蓬蓬勃勃,富有生机。这棵橡皮树是爸爸从易初莲花超市买来的,我们已经种了两个月了。
橡皮树种在一个漂亮的瓷花盆里,树杆有铅笔那么粗,树杆上有一节节的纹路,很像小竹子。记得刚买来时,橡皮树的树杆大约只有十厘米那么高,长着四片叶子,现在橡皮树的顶端长出了两片大叶子,那叶子大得出奇,长椭圆形,有爸爸的大手掌那么大,呈暗绿色,摸上去光溜溜的,橡抹了油似的,叶子又厚又硬,每片叶子顶端的尖尖头向下弯,像小鸟的嘴巴。橡皮树的叶子背面是红绿色的,颜色非常奇特,每片叶子中间有一根粗粗的红茎,叶子表面布满了浅红色的小斜纹,非常可爱。
橡皮树种在营养土里,土上还盖着一层小白石子,不知什么时候,橡皮树旁边长出了两棵碧绿的小草,远远望去,就像森林里的大树呵护着小树,十分有趣。橡皮树喜欢阳光,特别喜欢喝水,每天早上,我都要到阳台上给它浇水,每当它吸足了水份,就会更加精神抖擞。它的叶片有了灰尘,我就用湿巾纸给它擦干净,它就更漂亮了。
橡皮树为什么叫橡皮树呢?我上网查阅了一下,橡皮树并不能制作橡皮,但是它放在家里,能吸咐有害气体,能吸附油烟,对人体有好处。橡皮树虽然不开花,但给我家增添了勃勃生机,我爱橡皮树。