观察螃蟹作文
今天放学,我直奔家里,去观察那些调皮的螃蟹。
一回到家,我发现有一只螃蟹不见了,东找找,西找找,也没找到。突然,我听到沙沙的声音,我想:“这会不会是螃蟹发出来的声音?”随着这声音,我来到了爸爸妈妈的房间。“找到了,找到了!”我叫道,它已经躲到了角落里了,我拿了一双没有用的筷子试图把螃蟹夹起来,可是我的筷子刚夹到它,它那八只脚就横着爬呀爬,快步逃走了。我生气的说:“你敢逃,今天本小姐一定要抓到你,哼!”爸爸听到了,哈哈大笑的走过来说:“还本小姐,要不要我帮你抓?”我点了点头说好,只见爸爸用食指按住它的壳,再顺势用大拇指捏住它的壳两侧,一下子就抓起来了,螃蟹的八只脚一伸一缩,那一对钳子在空中张牙舞爪的,这时却怎么也使不上劲啰!
看来,我不能小看这些螃蟹啊,得用一个盖子把小水池盖住,不然它们又得爬出来了。