今天,我和妹妹去看螃蟹,我们兴奋极了!
螃蟹长得可真“霸道”,宽宽的身子上披着厚厚的铠甲,八只脚长在宽宽的身子两旁,更利于他“横行霸道”他最厉害的就是他的两个大前爪,就像两个钳子一样时时保护着他,看了真让人望而生畏。
我正在害怕之际,精彩的一幕出现了,一只大螃蟹和一只小螃蟹“打架”了。只见他们都拿出自己的“核能武器”来夹对方,大螃蟹用大钳子夹住了小螃蟹的钳子,小螃蟹也不甘示弱,用小钳子去夹大螃蟹的另一只钳子,谁都不认输,这时,大螃蟹一不留神,小螃蟹趁机逃跑了。
我轻轻地摸了其中一只螃蟹的壳 ,怎么是软的?我问哥哥,哥哥说是有毒的,爸爸说是刚褪壳的,我真被他们弄糊涂了。我回家查了电脑才知道 ,原来,爸爸说的是对的,螃蟹一生要经过十三次褪壳。
我知道了!