我家有四五只蜗牛。一天,我轻轻地碰一下蜗牛的眼睛,蜗牛的眼睛马上缩起来了。我又碰了碰蜗牛的身体,蜗牛就刺溜一下钻进了壳里。蜗牛可真像一个害羞的小姑娘。
蜗牛还会挑食,我在蜗牛的小盒子里放了萝卜叶还有红薯叶。过了一天,我来看蜗牛,只见蜗牛把萝卜叶吃了精光,可是红薯叶居然一点也没有碰。我把红薯叶放到了蜗牛的嘴边,可蜗牛像一个不听话的小孩子一样,怎么也不肯吃。我便生气了只把红薯叶放蜗牛盒里,其它都不给。迫不得已蜗牛只能吃红薯叶。终于蜗牛把挑食的习惯改掉啦。
雨天的菜园是蜗牛的乐园。每到下雨天的时候,每天闷在家里的蜗牛就出来了,在湿润的泥土上爬。吸一口甘甜的雨露,让浑身感觉非常愉悦。雨天比晴天爬得快多啦。真不知道他们为什么那么着急。难道别人给他们发宴会邀请函啦?