观察的作文
我家院子里种了一朵玉兰,趁这个机会,我早上和晚上都到院子里观察它。
玉兰的茎是绿色的,茎上长满了毛和尖尖的绿叶,茎顶上有个大花盘,花盘硕大,颜色鲜明,金黄色的花瓣,一颗颗种子密密麻麻,拼成了一个翠绿色的花蕊。
早上,太阳从东边升起,阳光普照大地,照在了玉兰的花盘,玉兰慢慢地扭过头来,享受着光明,阳光穿过松树,射在玉兰的花瓣上,花瓣显得更加明艳了,像一个小太阳。晚上,太阳下山了,玉兰面向西边,看着太阳渐渐下山有点难过,就慢慢地底下了头,没有阳光的玉兰显得非常寂静,显然它不喜欢黑暗。
玉兰向往光明,它讨厌黑暗。